您当前的位置:首页 >> 专栏 >> 疫情防控 >> 内容
常州市天宁区:市纪委监委党员志愿者送上“及时雨”
发布日期:2020-02-12   来源:天宁区纪委监委  浏览次数:  字号:〖

常州市天宁区红梅街道下辖5个行政村和20个社区,由于人口基数多,加之人手紧缺,基层防疫工作异常紧张。近日,市纪委监委党员志愿者队伍迅速集结、驰援一线,送来了一场“及时雨”。

2月4日起,市纪委监委机关谭健等2名志愿者在红梅街道北环南村社区2号门岗进行志愿服务,他们与社区工作者、物业保安一起对进出小区的居民进行询问和测量体温,同时宣传疫情防控知识。“市纪委监委机关党员志愿者的到来,为我们社区防疫工作打了一针“信心剂”,我们的劲更足了。”北环南村社区党总支书记钱玉亚说道。

“希望你们时刻关注自己的体温健康状况,在家安心隔离不要外出,如有需要可以随时联系我们。”市纪委监委党员志愿者王淼和张栎正陪同医护人员对湖北、浙江的返回常州人员测量体温,落实居家隔离措施。竹林村共有4名市纪委监委党员志愿者,他们主动揽下了宁家塘和薛家塘门岗值班任务,协助村干部登记核实进入人员信息并发放临时出入居民登记表,对未戴口罩人员进行劝说和宣传;积极上门了解返回常州人员情况,对居家隔离人员管控措施进行监督,协助购买生活必需品,确保防控管控措施规范、到位。

市纪委监委的李解等4位志愿者到凯旋城报到后,积极投身到疫情防控一线工作中,他们在小区门口并手持红外测温仪器,挨个给过往居民测量体温,做好相关记录并提醒进出人员注意自身防护,减少出门次数。

这些志愿者发挥自身专长,积极参与到社区疫情防控工作中,用实际行动彰显了纪检监察干部的担当。(袁维满)