您当前的位置:首页 >> 专栏 >> 疫情防控 >> 内容
常州市天宁区:扛“疫”前线 我们“战”在一起
发布日期:2020-02-12   来源:天宁区纪委监委  浏览次数:  字号:〖

“您好,请配合我们进行体温监测!”

“您好,请配合我们登记您的车牌信息!”

这个春节,一群来自常州市天宁区郑陆镇村居监督工作室的党员志愿者,自愿放弃休假,冲锋在郑陆镇各道路卡口的一线,全身心投入到疫情防控工作中。

2月1日傍晚,在常焦线石堰村委进村道口,郑陆镇第一村居监督工作室工作人员、石堰村纪检委员朱晓军在道口值班室匆匆吃完简单的晚饭,立即披上防控服装,手持额温枪,投入逢车必检的紧张忙碌中。直到凌晨才稍作休息,在手机上向家人报平安。

朱晓军说,“身为村纪检委员,理应发挥“前哨”作用,模范带头,争当先锋,始终把人民群众生命安全放在首位。”

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,郑陆镇纪委迅速行动、勇于担当,对郑陆镇落实疫情防控的各项工作进行纪律提醒并开展监督检查,为全镇疫情防控工作有序推进提供了强有力的纪律保障。

“今天有没有进行清洁消毒?流动人员摸排了吗?疫情防控宣传海报贴了吗?”按照镇党委的统一部署,郑陆镇纪委工作人员在全力配合镇、村(社区)做好疫情防控工作的同时,加强对基层党组织和党员落实联防联控措施的监督检查。连日来,镇纪委分两个督查组,全天候随机对全镇6个主干道路卡口、24个村(社区)及村道卡口、16个住宅小区和相关职能部门的疫情防控工作进行全面、细致的监督检查。对督查中发现的问题,及时在郑陆镇疫情防控工作微信群中通报提醒并汇总,督促相关部门、责任人立即整改到位。截至目前,镇纪委已发布书面通报1期。

“对在防控疫情期间责任落实不到位、防控不力、推诿扯皮、擅离职守、敷衍塞责等失职失责行为,缓报、瞒报、漏报疫情等弄虚作假行为,我们坚决做到发现一起,查处一起。”郑陆镇纪委负责人表示。(刘丹玉)