您当前的位置:首页 >> 专栏 >> 疫情防控 >> 内容
常州市纪委监委派驻市商务局纪检监察组:与机关纪委加强协作 形成疫情防控监督合力
发布日期:2020-02-12   来源:常州市纪委监委  浏览次数:  字号:〖

当前,疫情防控正处于关键时期。为确保防控工作更扎实、施策更精准、防治更科学,常州市纪委监委派驻市商务局纪检监察组加强对驻在单位机关纪委的指导与合作,为打赢疫情防控总体战提供坚强保障。

建立联动监督机制。该组会同驻在单位机关纪委,组建疫情防控工作监督小组,建立监督工作联络群,明确监督工作,压实主体责任和监督责任,要求各机关纪委在参与疫情防控工作的同时,严格落实监督责任,保证监督不缺位、帮忙不添乱。

分工协作全面监督。按照监督权限,该组向各驻在单位转发市纪委监委《关于强化新冠肺炎疫情防控工作监督执纪问责的通知》,重申驻在单位党组“三大责任”的领导和监督责任。机关纪委根据各单位疫情防控工作的特点,印发相关监督通知,强化对党员干部疫情防控具体工作的监督,压实直接责任。通过上下联动,形成合力,对各单位的疫情防控工作开展全方位的监督。

互相配合提升效率。一是加强资源共享,及时了解各单位疫情防控工作进展情况;二是加强人员协作,弥补监督人手不够造成监督缺位的情况;三是加强经验交流,互相分享好的监督做法和经验,提升监督质效。(史俊健)