您当前的位置:首页 >> 专栏 >> 疫情防控 >> 内容
常州市武进区:靠前监督 护航企业复工复产
发布日期:2020-02-25   来源:武进区纪委监委  浏览次数:  字号:〖

对进出厂区人员进行体温测量和登记、生产车间门口设立消毒通道、餐厅实行分批次单人单桌就餐……日前,走进位于江苏省常州市武进区礼嘉镇的江苏丰润电器集团,一派井然有序的生产景象。

“没想到我们企业这么快就能复工!我们2月9号提交的《提前复工备案表》、《疫情防控承诺书》等一些材料,10号就获准复工了。”丰润电器负责人介绍,“这次多亏了礼嘉镇纪委,在复工审核过程中提前介入,对隔离区的设置、材料的申报全程监督,还帮我们积极协调防疫物资的采购储备,避免了事后发现问题再整改的问题。”

为保障全区企业复工复产顺利进行,武进区纪委监委成立专项督查组,统筹镇纪委、派驻纪检监察组、派出监察员办公室等力量深入企业、区有关职能部门开展明查暗访,确保复工复产和防疫工作同步推进。

“不少企业就要复工了,你们有什么样的应对措施”“企业复工现场审核制度如何落实的”“如何保障复工企业防疫复工两不误两手抓?” 该区纪委监委党风政风监督室会同派出监察员办公室和派驻纪检监察组,围绕企业复工复产审批流程开展专项监督,督促属地政府和区工信局规范备案审批流程,高效推进企业复工复产。

“社区管控力度大,复工企业人员进出小区难”“生产原料供应不足,货物运输困难”……全区各级纪检监察组织通过实地走访、电话询问等多种方式了解企业复工复产情况,对于企业反映的复工生产方面存在的困难和问题,区纪委监委收集汇总后及时反馈至相关部门,跟踪督查,要求尽快解决。目前,武进区共计1000余家企业正常复工。

“复工防疫要两手抓、两手都要硬。我们纪检监察组织要聚焦监督职责,督促各级各部门规范有序推动企业复工复产、科学有效做好疫情防控各项工作,以监督实效护航全区经济社会平稳健康发展。”武进区纪委监委相关负责人表示。(缪雨晴)