您当前的位置:首页 >> 专栏 >> 疫情防控 >> 内容
常州市天宁区兰陵街道:细化监督工作 助力疫情防控
发布日期:2020-03-03   来源:天宁区纪委监委  浏览次数:  字号:〖

疫情防控战役打响以来,常州市天宁区兰陵街道纪委迅速响应,围绕防控工作展开监督,督促各单位和全体党员干部冲锋在前,严肃查处失职失责问题,发现工作要求落实不到位的责令立行立改。

围绕主管责任的落实强化监督。督促街道物管科压紧小区物业管理责任,并组织明察暗访,对工作敷衍、举措不力的物业公司根据有关规定进行上报,目前已紧急撤换物业公司1家;督促民政、残联等部门落实好高龄孤寡老人、重病、重残等人群的关心和保障,及时为低保家庭配发口罩及其他生活物资;督促街道各科室组织工作人员下沉村(社区)一线,充实基层工作力量。

围绕管控措施的执行强化监督。街道纪委赴各卡口和村(社区)查看各项管控措施的执行情况,对发现的问题一律要求当场整改。督促各村(社区)严格把控人员进出,改进工作方法,减少人员、车辆的排队,避免聚集;针对无物业小区和自然村,通过安排街道和村(社区)干部以及志愿者等人员组成工作专班、封锁部分出入口等方式加大管控力度。

围绕信息摸排的精准强化监督。督促各村(社区)组织信息摸排队伍,详细排查来自或途经疫情重点地区的人员,杜绝瞒报、漏报;严格落实居家隔离要求,为居家隔离对象提供生活保障服务。(付谨平)