您当前的位置:首页 >> 专项监督 >> 内容
常州市纪委监委派驻市民政局纪检监察组:专项整治同向发力 携手平安迎接新年
发布日期:2020-01-22   来源:常州市纪委监委  浏览次数:  字号:〖

2020年1月16日,常州市纪委常委丁洪明带队来到市民政局,对全市民政系统安全生产专项整治第一阶段工作情况进行督查。

会上,市民政局汇报了民政系统专项整治第一阶段工作开展的情况、存在的问题、困难和下一步的工作打算。丁常委传达了中央、省、市纪委对于安全生产专项整治工作的要求,并对民政系统下一阶段的专项整治工作提出了建议:市民政局作为行业主管部门要切实提高政治站位,提升政治自觉、行动自觉,做到工作留痕,定期汇报;要力戒形式主义、官僚主义,聚焦问题导向、聚焦责任落实、聚焦目标任务;要把握整治机遇,建立安全生产体制机制,寻找抓手,长效管理、巩固发展。

丁常委要求派驻市民政局纪检监察组在专项整治工作中要把准定位,切实发挥监督再监督的作用,紧紧围绕各驻在单位的安全生产专项整治方案,在发现和查处上准确发力,对苗头性问题及时“拉袖子”提醒,对不担当不作为、失职渎职以权谋私等问题快速处置。 

2019年以来,市纪委监委驻市民政局纪检监察组深入贯彻中央、省、市关于安全生产工作的决策部署,认真落实市纪委《贯彻落实省纪委<关于监督推进全省安全生产专项整治工作方案>责任分工》的通知要求,围绕安全生产专项整治问题清单,持续发力,跟进检查,督促驻在单位推进整治,确保群众生产生活安全,过个平安欢乐祥和年。(唐叶飞周亚)