您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 监督纵横 >> 内容
建行驻常州分行纪检组:“四抓四促”纠治“四风”
发布日期:2020-05-17   来源:常州市纪委监委  浏览次数:  字号:〖

为持之以恒纠治“四风”,扎实落实省分行纪委《贯彻落实中央八项规定精神政策清单》,建设银行江苏省分行纪委派驻常纪检组紧抓关键,强化监督,有序推进。五一前夕,主动组织开展全行一季度公务车辆和食堂管理专项督查工作,督促全行纪律执行,完善管理规范。

一是抓重点,促政治自觉。事前充分准备,制订周密计划,以督查公务车辆和食堂管理为切入点,突出强调纠治四风、加强监查、深化管理的重大意义,明确检查范围、主要内容和工作要求,促进各单位坚定执行中央八项规定的政治意识和自觉意识。

二是抓责任,促职能履行。建立分工负责的检查责任制,驻常纪检组、三市(区)支行纪委和市分行财务会计部分头开展公务车辆和食堂管理的监督检查,各司其职,协同配合,压实市分行相关部门和各级纪检机构“两个责任”的履职尽责,推动督查工作取得实实在在的效果。

三是抓全程,促流程管控。组织采取调阅文件、查看台账、个别访谈等方式,查看管理制度和运行全流程管控情况。本次督查覆盖市分行全辖44辆公务车辆和分行本部以及三市(区)支行4大区域食堂,查阅车辆出行、停放、油耗、维修、路费以及食堂采购、制作、储藏、卫生、资质、防疫等账本台账22本,访谈13人,检查发现不规范问题5个,有力促进流程管理的进一步完善。

四是抓整改,促管理规范。检查发现问题能整改的立行立改,所有问题及时书面反馈所在机构,分别与相关负责人和专管人员6人进行了谈话,指出存在问题和薄弱环节,帮助分析原因,明确流程隐患。要求进一步梳理加强规范化、精细化管理工作,完善管理机制,强化过程管控,增强识别、阻断风险的能力,持续加强长效管理建设。

(建行驻常纪检组)