您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 监督纵横 >> 内容
常州广播电视台党员干部承诺婚丧喜庆 “九个不”
发布日期:2020-06-19   来源:常州市纪委监委  浏览次数:  字号:〖

近日,常州广播电视台纪委结合单位实际制定下发了《常州广播电视台党员干部婚丧喜庆事宜报备制度(试行)》,作为廉政档案建设的配套措施,要求党员干部深入贯彻中央八项规定精神,倡导文明新风,加强廉洁自律。

根据制度及规定要求,办理婚丧喜庆事宜要主动向台纪委报备,承诺做到“九个不”:不故意规避有关规定化整为零,分批次、多地点办理;不以任何方式邀请管理服务对象及与行使职权有关的单位和人员;从严控制葬礼规模,不搞封建迷信活动;不利用职权收受或者变相收受任何单位的礼金及礼品;不接受可能影响公正执行公务的礼金、礼品、有价证券或支付凭证;不以任何方式由任何单位或者第三方支付应由本人承担的操办费用;不违规使用公共资源;不违规借用公务车辆;不干扰和妨碍正常的工作、生活、交通等公共秩序。

“九个不”的承诺,是提醒党员干部带头自律、弘扬勤俭节约传统美德的有效手段,也是彰显党员干部自我约束、自我监督的一面旗帜,推进常州广播电视台形成风清气正良好氛围。(苏莉)