您当前的位置:首页 >> 专栏 >> 派驻连线 >> 内容
常州市纪委监委派驻市市场监管局纪检监察组:迅速行动专项督查全市市场疫情防控工作
发布日期:2020-01-30   来源:常州市纪委监委  浏览次数:  字号:〖

为进一步加强疫情防控工作,全面落实市委市政府和省市场监管局关于疫情防控部署要求,常州市纪委监委派驻市市场监管局纪检监察组按照常纪办发(2020)3号文的要求,立足“监督的再监督”,专项督查全市市场疫情防控工作。

据悉,市市场监管局在前期建立疫情防控领导小组和检查组基础上,成立市场、食品安全、价格、药械等四个专项督查小组,由分管局领导带队,全面开展市场督查巡查工作。


1月28日上午,派驻纪检监察组跟随市场监管局价格监管专项督查和药械监管专项督查两个小组,随机督查了瑞和泰等4家等商贸流通企业,重点督查企业保障市场供应和价格行为规范的情况;督查了3家药店,重点督查市政府疫情防控物资定点保供药店的落实情况,检查药品、医疗器械进货渠道、购销记录、储运条件等内容,督促企业严格遵守食品、药品、医疗器械经营质量管理规范,确保经营药品医疗器械质量安全。同时,派驻纪检监察组详细了解了市场监管专项督查小组和食品安全监管专项督查小组的检查情况,总体情况较好,未发现活禽和野生动物交易等违法违规问题。