您当前的位置:首页 >> 专栏 >> 派驻连线 >> 内容
常州市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组:强化专项督查 助力交通疫情防控工作落到实处
发布日期:2020-01-30   来源:常州市纪委监委  浏览次数:  字号:〖

1月28日,常州市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组获悉有1艘来自湖北的船舶豫信货10878即将停靠钢材现货市场码头卸货后,积极督促市交通运输综合执法支队党员冲锋在前,联检始发湖北疑似船舶,经检测船舶在船人员体温均正常,未发现疑似新型冠状肺炎病例。

连日来,该派驻纪检监察组根据市纪委监委《关于加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作监督执纪问责的通知》要求,强化“监督的再监督”,对市交通运输部门履行交通运输环节疫情管控职责情况开展调研督查。

据悉,为进一步加强疫情防控工作,市交通运输部门切实提高政治站位、全员动员及时部署防控工作、多措并举落实最严防控举措。该派驻纪检监察组在了解市交通运输部门疫情防控工作开展的基础上对市交通运输综合行政执法支队人员到岗情况、疫情防控情况、圩塘汽渡及340省道新北疫情防控留验点进行了实地调研督查,在肯定工作指出问题的基础上,对疫情防控提出了提高政治站位、坚守一线岗位、认真履职尽责、树立良好形象、加强自我防护等意见建议。

下一步,该派驻纪检监察组将严格按照市纪委监委通知要求,监督驻在部门进一步压实防控责任、落实防控措施、加强职工防护、强化督促检查、严格疫情报告,为打赢疫情防控攻坚战提供坚强的纪律保障。