您当前的位置:首页 >> 专栏 >> 派驻连线 >> 内容
常州市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组:以铁的纪律为保障 打赢疫情防控阻击战
发布日期:2020-02-03   来源:常州市纪委监委  浏览次数:  字号:〖

2020年注定是个不一般的春节。自1月23日武汉因疫情封城以来,常州市卫健系统全员投入了抗击疫情工作中。该市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组与市卫生监督所组成联合督查组,同步开展“监督的再监督”工作,以铁的纪律保障督查中发现短板、问题的即止即改、全面整改落实。

该组配合市卫生监督所,采取“四不一直”方式,先后对经开区、武进区、天宁区、新北区、钟楼区等10个隔离点、发热门诊进行监督检查。督查中发现隔离点的隔离措施不到位、两人同住和共用洗手间存在交叉感染高风险,医务人员与被隔离人员同走一个通道,隔离污染区和清洁区区分不严格,医务人员力量配备不足、防护措施不够,门岗检查不严,被隔离人员生活垃圾堆放有问题、可能造成二次感染,发热门诊一级分诊流程有欠缺等问题20余个。督查组对上述问题一一指出,并要求各个点负责人尽快落实整改。2月2日,督查组对前期督查中问题比较突出的隔离点“回头看”,再次督查发现绝大部分整改到位,对个别整改不到位的下发限期整改通知单。对相关负责人重申纪律要求,如不及时整改到位一律问责。同时,对新设置的隔离点进行现场指导,力求符合规范要求,确保建一个规范一个,正常运行一个。(颜小丽)