您当前的位置:首页 >> 专栏 >> 派驻连线 >> 内容
常州市武进区:三措并举加强公安队伍作风建设
发布日期:2020-04-26   来源:武进区纪委监委  浏览次数:  字号:〖

近日,为深入贯彻落实市委巡察工作部署和常州市公安局关于加强内务管理的要求,常州市武进区纪委监委第九派驻纪检监察组着力在“思想认识、纪律约束、从严督察”等三个方面下实功夫,督促武进公安分局狠抓作风建设,不断推动内部管理提档升级。

一是强化思想认识。坚持把内部管理作为当前的一项重要工作,及时下发《关于进一步加强局机关内部管理的通知》,督促全警学习内部管理各项规定、条令,熟记规范要求,自觉对照检查,切实提高自律意识、规矩意识。

二是狠抓纪律约束。坚持“制度管人、目标管事”要求,全面梳理车辆管理、内务管理、警容风纪等方面存在的问题,重申《公安机关人民警察内务管理条令》《公安机关人民警察着装管理规定》等制度规定,通过自查自纠和集中整顿,有效增强全警责任意识。

三是落实从严督察。坚持高标准、严执纪,对警容风纪、内务卫生、上班纪律、警用车辆、值班备勤等工作开展从严督查检查,督促整改3大类11个问题。(巢保芳)