您当前的位置:首页 >> 专栏 >> 派驻连线 >> 内容
常州市新北区:延伸派驻 持续深化巡察整改实效
发布日期:2020-06-23   来源:新北区纪委监委  浏览次数:  字号:〖

常州市新北区纪委监委第三派驻纪检监察组充分发挥派驻的优势,依托巡察,纵向延伸,持续盯紧驻在部门巡察整改情况,持续深化巡察实效。

一是靠前监督,夯实巡察整改责任。巡察反馈结束后,及时督促区科技局高度重视巡察组反馈的9大方面28项具体问题,逐一对标找差,列出问题清单,细化整改方案,每月召开专题会议部署推进整改举措,切实把巡察整改作为一项重要的政治任务,主要负责同志为第一责任人、班子成员切实落实“一岗双责”,各部门具体落实。针对反馈的28个具体问题,制定36项整改任务,明确整改内容、整改目标和整改时限,领导班子成员、各部门主动认领、推进落实,推动整改责任层层传递、压力层层传导。

二是精准监督,确保巡察整改实效。积极履行派驻监督职责,实施精准监督,通过列席区科技局党组巡察整改专题民主生活会、推进汇报会,及时掌握巡察整改进度,严密监督巡察整改全过程。目前,区科技局巡察整改任务已经取得了阶段性成效,27项具体问题完成整改,1项基本完成,在强化党的建设、加强作风建设、规范内部管理等方面建章立制,形成制度10项、专题方案4个。

三是跟踪监督,强化整改成果运用。要求区科技局将巡察整改工作与推进科技创新各项任务、更好服务全区中心大局紧密结合,做到统筹兼顾,扩大巡察成果,强化成果运用。区科技局在巡察整改过程中,不断补足短板,以问题突破带动整体工作提升,牵头负责“对标一流、争先进位”创新生态专题三年行动计划,扎实推进全区新型研发机构建设专班,全面攻坚高企培育工作,全力破解制约科技创新开启新局面的瓶颈问题,为常州高新区高质量发展走在更前列打造创新引擎。(李瑮)