您当前的位置:首页 >> 专栏 >> 派驻连线 >> 内容
常州市钟楼区:每月一讲 廉声入耳
发布日期:2020-06-23   来源:钟楼区纪委监委  浏览次数:  字号:〖

“王某作为国家公职人员,以2%的月利率向管理服务对象出借款项,应如何定性处理?请大家谈谈自己的看法……”

这是近日出现在常州市钟楼区教育局“每月一讲”上的一幕。市纪委监委第七纪检监察室孙颖主任,为该区教育系统党员干部授课,以一个个鲜活的例子解读党规党纪。

“立身以立学为先”,教育是人民群众关心关注的热点领域。近年来,钟楼区纪委监委派驻机构积极探索廉政教育新模式,联合区教育局开设“每月一讲”党风廉政宣讲活动,常态化推进区教育系统廉政警示教育工作。“每月一讲”紧扣当前关注的反腐倡廉热点、焦点问题,以全面从严治党、党风廉政建设和反腐败等工作面临的新形势、新任务、新要求为主线,以主要负责人及纪检监察干部讲廉政党课、现场警示教育活动、观看廉政宣传片、谈心得体会等形式,推动“廉洁”“规范”入脑入心,两年来共开展 “每月一讲”24场次,受众1920余人。

“廉政学习永远在路上。‘每月一讲’后,学校都把学习资料、ppt带回去,进行再学习、再消化。通过‘每月一讲’加强教育系统党风廉政建设和师德师风建设,教育局、学校、学生、家长多方联动,进一步营造风清气正的育人环境。”该区纪委监委第二派驻纪检监察组组长介绍。(周沫)