您当前的位置:首页 >> 专栏 >> 派驻连线 >> 内容
常州市金坛区:“三查”结合 驰而不息抓作风
发布日期:2020-06-30   来源:金坛区纪委监委  浏览次数:  字号:〖

图为常州市金坛区派驻农业农村局纪检监察组对驻在部门财务账册进行互查

端午前夕,常州市金坛区派驻区农业农村局纪检监察组为推进党员干部作风建设,以“三查”为工作抓手,聚焦突出问题,关注最新动向,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

查学习教育。该组将省、市、区的作风建设相关规定和通报违反八项规定典型案例转发到每个驻在部门,要求集中组织学习。为检查学习效果,以闭卷测试形式组织各部门按比例随机抽取人员参加考试,考试不理想的,由部门主要负责人进行约谈。

查专项整治。对该区持有烟草专卖零售许可证的商场、超市、烟酒店全面检查,抽查暗访有无违规发卡、现金退卡、超额发卡等情况。同时,结合违规吃喝和烟卡问题专项整治回头看工作,检查各部门主体责任、监管监督责任、制度建设是否有效落实。

查资金使用。督促该区农业农村局组织全区127个村(社区)开展财务互查,重点检查村务卡使用情况、有无烟(卡)酒消费、挥霍浪费等情况;组织驻在部门的党风廉政建设主体责任联络员和财务人员开展互查,通过互查财务账册,检查疫情防控工作中表彰奖励、干部提拔、补贴发放情况,落实区委公务接待、商务接待相关制度规定等情况。(杨金坤)