您当前的位置:首页 >> 专栏 >> 派驻连线 >> 内容
常州市纪委监委派驻市人社局纪检监察组:强化与江苏省常州技师学院纪委联动推动学院纪检监察工作再上新台阶
发布日期:2020-09-30   来源:常州市纪委监委  浏览次数:  字号:〖

近日,常州市纪委监委派驻市人社局纪检监察组组织市人社局所属单位江苏省常州技师学院纪委领导和相关人员召开座谈会,就如何建立健全联动机制,进一步延伸派驻监察触角,强化内部监督实效,实现纪律监督与监察监督全覆盖融合,推动学院纪检监察工作再上新台阶等,进行了专题研究和协商探讨。

会上,分析了学院纪委的历史、现状以及特殊性,重申了市纪委监委深化市属院校纪检监察机构改革的精神、委领导的要求和期望。根据改革精神,学院纪委由市纪委监委第七监督检查室对口联系,学院由驻市人社局纪检监察组实行监察全覆盖。

会议认为,鉴于学院的特殊性,学院作为市人社局的下属单位,派驻市人社局纪检监察组受市纪委监委第七监督检查室的委托,要密切与院纪委的联系,加强业务指导,加大学院监察全覆盖力度,共同推动学院主体责任落实,推进全面从严治党向纵深发展,推动学院纪检监察工作再上新台阶,完成好市纪委监委交办的工作任务。

会上,派驻市人社局纪检监察组对学院纪委工作提出了四点工作建议:一是进一步压紧压实学院全面从严治党“两个责任”,落实好习近平总书记制止餐饮浪费的指示精神,突出强化学院后勤、食堂管理;二是落实好市作风建设专班的系列精神和要求,突出强化学院作风、学风、行风建设,近期尤其抓好节日作风建设的教育管理与监督检查;三是落实好廉洁从政从业的各项规定和要求,突出强化学院二期工程建设中的风险防控与监督检查,尽可能堵塞漏洞,严防发生问题;四是进一步落实好深化市属院校纪检监察机构改革的精神,加强与市纪委监委领导及相关室部的请示报告。 (杭爱民)