您当前的位置:首页 >> 荷廉文化 >> 基层工作精彩瞬间 >> 内容
开展烟花爆竹专项检查
发布日期:2020-01-22   来源:溧阳市纪委监委  浏览次数:  字号:〖

为全面做好辖区内烟花爆竹领域安全防控,近日,溧阳市纪委监委会同市应急管理局和上黄镇安全生产监督管理办公室,开展春节前烟花爆竹专项检查工作,对上黄镇烟花爆竹零售点进行现场督查及安全教育。

检查人员逐个走访烟花爆竹零售点,检查的主要内容有:烟花爆竹经营商铺证照是否齐全, 经营户选址是否符合法律规定,进货渠道是否合法,消防器材是否配备并在有效期内, 经营人员是否经过培训合格,零售店是否存在超量、超范围储存的情况等。

   

此次专项检查覆盖了该镇所有在案的烟花爆竹经营户,其中1家已注销,检查中发现部分零售点无安全警示标识、无灭火器或摆放位置不规范等问题,检查人员现场对零售点主要负责人宣传了安全生产法律法规,并要求经营户对检查出来的问题立即整改到位。通过检查,提高烟花爆竹零售点安全意识,做到防患于未然,为春节前后的安全稳定保驾护航。(徐倩)