您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻 >> 内容
投身疫情防控一线 常州市纪委监委机关党员志愿者在行动
发布日期:2020-02-04   来源:常州市纪委监委  浏览次数:  字号:〖

“作为党员,我一直想为疫情防控尽一份力!”常州市纪委监委派驻市生态环境局纪检监察组李解给市纪委监委机关党委的同志在微信上留言。

“我报名参加机关疫情防控志愿者服务1队,去辖市区一线做疫情防控。”市纪律审查管理服务中心戴渝璐在第一时间提交报名申请。

这些都是发生在市纪委监委机关组建党员干部疫情防控志愿者服务队过程中发生的一个个感人故事。

市纪委监委机关主动落实市委部署,在自身作为承担疫情防控任务单位的基础上,仍然积极担当、组织发动纪检监察党员干部投身疫情防控志愿服务,同期组建了两支党员干部疫情防控志愿者服务队。其中,1队根据市里统一安排集中赴辖市区参与疫情联防联控工作,2队按照“就近方便”原则,协助居住地社区(小区)、村(组)做好疫情联防联控工作。

2月2日中午,市纪委监委机关党委下发了关于组建党员干部疫情防控志愿者服务队紧急通知,得到了市委巡察机构、市纪委监委派驻(出)机构和委机关各部门及下属事业单位党组织的大力支持,迅速将通知转发至各部门微信群。纪检监察党员干部参与疫情防控热情高涨,踊跃报名请战,要为夺取疫情防控阻击战最终胜利贡献力量。首轮报名就有33名党员干部,市纪委监委机关党委根据工作安排、结合每个人的情况,最终组建1队11人赴辖市区,2队18人协助社区(村)开展疫情防控工作。目前,市纪委监委机关党委党员干部志愿者服务队已根据整体安排,陆续投入到全市疫情防控工作中。

 

志愿者日记(2020年2月3日)

仅昨天半天的动员,市纪委监委机关防控疫情党员干部志愿服务队就集结完毕,有派驻纪检监察组组长、机关室(部)主任主动请战的,也有巡察机构抽调干部踊跃报名的,以年轻同志报名最为积极,在我们赴天宁区抗击疫情11名志愿者的队伍里,还有2名女同志,让我感动。

早上接到市级机关工委的电话,让我去领赴辖市区志愿者队伍的口罩,去的时候发现各个部门的口罩的确紧张,配给我们的口罩有一些是机关工委工作人员私人腾出来的,每人勉强配齐10个,心里不觉有点酸酸的。

作为赴天宁区抗击疫情志愿者的总领队,下午我在微信组建了一个纪委、法院、检察院、司法局和总工会的领队工作群,并主动向天宁区请求安排任务。同时宣布了志愿者队伍工作的相关纪律,布置了防控疫情知识测试,为投入战斗做好思想和知识上的准备!

晚上7点32分,天宁区级机关党工委书记杨琰发来信息,告诉我他们正在指挥部开会安排我们的任务,明早将和我们联系!我将此事向市纪委监委组织部和机关党委汇报后,得知委领导一直牵挂着我们志愿者队伍的情况。

我相信我们每一位志愿者都会完成好任务,并保护好自己的!今夜祝每一个人都好梦,明天我们就将奔赴最前线!