您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻 >> 内容
常州市天宁区纪委十届三次全会召开
发布日期:2020-05-11   来源:天宁区纪委监委  浏览次数:  字号:〖

4月30日,中国共产党常州市天宁区第十届纪律检查委员会召开第三次全体(扩大)会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,总结2019年纪检监察工作,明确2020重点任务。区委书记宋建伟在会上指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是天宁实现“六个最”发展目标、冲刺全国综合实力百强区五十强、全面兑现十届区委庄严承诺的决战决胜期。做好今年全区纪检监察工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把贯彻党的十九届四中全会精神和中央纪委四次全会精神紧密结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,强化问题导向、强化制度执行、强化监督执纪,把“严”的主基调长期坚持下去,以纪检监察工作高质量发展为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强保障。

宋建伟表示,近年来全区各级党组织严格落实管党治党政治责任,以坚定的信念和踏实的举措推动全面从严治党向纵深发展,政治建设坚强有力,政治生态净化优化,巡视整改落地见效,管党治党积极主动,制度机制健全完善,干部作风明显转变。2019年,全区纪检监察组织忠实履行职责,协助区委压实“两个责任”,紧扣重点强化政治监督,标本兼治一体推进“三不”,巩固深化正风肃纪成果,工作扎实、成效明显。

宋建伟要求,全区上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,严格贯彻落实新时代全面从严治党新要求,聚焦问题抓关键、促发展。强化政治监督,聚焦监督重点、细化监督方式、强化成果运用,把做到“两个维护”作为首要任务;坚持执政为民,精准把握群众关切重点、坚决惩治群众身边腐败、巩固发展长效长治成果,把人民群众满意作为最高标准;紧扣“三不”要求,强化惩治的震慑力、强化制度的约束力、强化教育的感染力,把守纪律讲规矩作为红线底线。

宋建伟指出,要深刻理解把握健全完善监督体系的重大意义,紧盯领导干部“关键少数”,聚焦权力运行重点环节,注重监督力量贯通融合,深入总结改革过程中有效经验做法,不断健全监督机制,完善监督体系,以更加有力有效的监督推动治理效能不断提升。

宋建伟强调,要矢志不渝坚定“全力冲刺五十强”信心决心,持续优化营商环境,持续转变工作作风,持续提振干事激情,持续发扬“勇争一流、耻为第二”的常州精神,大力开展“比学赶超”,树牢“细节决定成败”工作理念,把事情做到最好,为天宁高质量发展走在前列作出新的更大贡献。

区委常委、区纪委书记、区监委主任李旌巍代表区第十届纪律检查委员会常务委员会向大会作《监督保障执行促进完善发展为实现品质天宁新跨越提供坚强保障》工作报告。经过认真审议,大会通过了李旌巍所作工作报告,通过《中国共产党常州市天宁区第十届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会议决议》。(周宁)