您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻 >> 内容
常州召开巡察市公安系统反馈会议
发布日期:2020-07-28   来源:常州日报  浏览次数:  字号:〖

根据市委巡察工作部署,昨天下午,我市召开巡察市公安系统反馈会议,反馈巡察情况,推动巡察整改和成果运用。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长张春福,副市长、市公安局党委书记、局长杜荣良出席会议并讲话。

张春福指出,市公安局党委要认真落实中央和省委、市委关于巡视巡察工作的精神和要求,充分认清巡察工作的重大意义,把巡察整改作为当前最严肃、最紧迫的政治任务,对照党的理论路线方针政策和中央、省委、市委决策部署贯彻落实方面的反馈意见抓整改,进一步促进党员干部担当作为,对照群众身边腐败问题和不正之风方面的反馈意见抓整改,推动全面从严治党向基层延伸,对照基层党组织领导班子和干部队伍建设方面的反馈意见抓整改,推动解决软弱涣散问题、增强治理实效;要扛起政治责任,强化整改主体责任,主动抓好落实,坚持全面整改与举一反三相结合,突出标本兼治,统筹落实整改日常监督,形成监督合力,确保巡察整改见底收效;要强化政治担当,站在提高基层治理能力、完善基层治理体系的政治高度,切实抓好整改,深化改革创新,在落实全面从严治党要求上取得新成效,在强化作风建设上取得新提升,在推动高质量发展上取得新成绩,不断增强治理实效,促进各项工作高质量发展。

杜荣良表示,全市公安系统将全面认领意见,以严肃端正的政治态度对待整改,聚焦反馈问题,以雷厉风行的工作作风落实整改,坚决扛起责任,以全面从严的扎实举措巩固整改,推进成果转化,以高质量发展的实效检验整改,以高质量平安服务保障高质量发展,回馈社会各界和人民群众的期盼。(唐文竹 蒋英臣 实习记者张安琪)