您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻 >> 内容
常州市纪委常委会专题听取四大监管平台建设运行情况
发布日期:2020-09-02   来源:常州市纪委监委  浏览次数:  字号:〖

近日,常州市纪委常委会专题听取“阳光扶贫”监管系统、污染防治综合监管平台、地方政府隐性债务综合监管系统、安全生产问题处置监管平台等四大平台的建设运行情况,相关职能部门分管领导以及派驻纪检监察组组长进行专题汇报。

会议指出,一要坚持问题导向,抓好整改落实。各职能部门要对存在的问题,特别是省、市纪委交叉互查和日常监督检查中发现的反复存在的老问题,逐项逐条分析过堂,深入剖析问题症结,严格实行清单整改。二要完善工作机制,深化常态监督。完善党风政风监督室统筹协调、派驻纪检监察组具体负责的分工协作机制。各相关派驻纪检监察组要充分发挥“嵌入式”监督的优势,将深化运用监管平台作为监督检查“三大攻坚战”和安全生产等党中央重大决策部署贯彻落实情况的重要抓手,定期组织开展监督检查,形成专题报告报市纪委监委,适时向市纪委常委会汇报工作情况。三要强化工作举措,落实五项机制。各职能部门和派驻纪检监察组要认真落实省纪委44号文件要求,对照五项工作机制,逐项梳理研究,逐一细化落实。各职能部门是平台日常运行、使用和管理的责任主体,要定期组织抽查检查,发现存在问题,提出对策建议,定期形成工作专报报市委、市政府。要进一步加强问题线索移送,及时将对工作不负责、不作为、不担当的问题线索移送纪检监察机关。四要贯彻上级精神,提升工作质效。迅速落实赵乐际书记来江苏调研考察时提出的进一步提升纪检监察工作信息化水平相关要求,将监督和信息化结合起来,推动信息化平台系统集成优化,实现由“可用”向“好用”转变。

会议要求,各职能部门要提高政治站位,抓紧抓实平台运行管理;相关派驻纪检监察组要切实担负起监督职责,督促职能部门移送问题线索;要建立协同监督机制,多渠道、多方式推动相关责任落细落实。(李知槿)