您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻 >> 内容
常州市纪委监委召开县级纪委书记专题研讨班学习研讨会
发布日期:2020-09-04   来源:常州日报  浏览次数:  字号:〖

9月3日,常州市纪委监委召开会议,专题学习研讨省委常委、省纪委书记、省监委代主任王常松在县级纪委书记专题研讨班开班式上的讲话精神,推动全市纪检监察工作不断争先进位。市委常委、市纪委书记、市监委主任张春福出席会议并讲话。

张春福指出,王常松书记的讲话是深入贯彻落实省纪委常委会提出“一个引领、两个重点、三个保障”工作要求,特别是如何做好监督、办案两项重点工作的一次系统阐述,涵盖了工作理念、方式方法、操作路径,具有很强的指导性、实践性、操作性。

张春福强调,要深入学习讲话精神,领导干部要带头学习,全市纪检监察系统要组织纪检监察干部学习研讨,对照检视工作中是否坚持运用法治思维和法治方式惩治腐败,查找工作的疏忽和短板,提升专业化能力和水平,慎之又慎依规依纪依法监督执纪执法。

张春福同时要求,全市纪检监察系统要牢固树立责任意识、进取意识、担当意识,强化责任担当;要聚焦聚力吃透政策、摸清底数、拿出举措,把准工作方向,做好分析研判,推动工作落实,全力固优争先;要大力倡导以上率下带头干、雷厉风行马上干、奖罚分明加压干的良好氛围,对照全年党建考核及纪检监察工作目标任务,奋战四个月,努力交出优异的纪检监察答卷。(唐文竹 常纪宣)