您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 机关纪检 >> 内容
守住“廉关”过好“年关” 常州市工信局多措并举筑牢反腐倡廉思想防线
发布日期:2020-01-17   来源:常州市纪委监委  浏览次数:  字号:〖

春节将近,常州市工信局机关纪委紧扣“明纪律、知敬畏、守底线”主题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开展形式多样的廉政教育活动,引导全局党员干部增强纪律规矩意识,提升拒腐防变能力。

一是强化理论指引。邀请常州市纪委监委第一纪检监察室主任、常州市反腐倡廉“走基层”宣讲团成员黄为民同志为局机关及直属事业单位全体干部职工以《知底线、守纪律、扬正气》为题作专题宣讲教育。黄为民主任的授课结合工信系统特点, 以案为鉴、以案示警、以案明纪,极具精准性、专业性、针对性,展现了对新形势下纪检监察工作的理解和思考,起到很好的警示教育效果。

二是强化氛围营造。要求该局机关和下属单位在显要位置制作廉政文化角和文化长廊,通过微信群、QQ群、短信、显示屏等方式适时发布反腐倡廉工作动态和廉政提醒短信,重申纪律要求,坚决防止“四风”问题反弹请,营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围。

三是完善风险防控。对局机关各处室廉政风险点进行全面梳理,完善防控措施,规范权力运行,及时堵漏,防患于未然。初步建立了权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力、制度管用的廉政风险防控体系。(鲁洺仪)