您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 机关纪检 >> 内容
常州市总工会机关纪委:增强“免疫力”严防“节日病”
发布日期:2020-04-30   来源:常州市纪委监委市级机关纪检监察工委  浏览次数:  字号:〖

五一前夕,常州市总工会机关纪委组织召开了由市总机关纪委全体委员、各党支部书记、副书记参加的纪委(扩大)会议,开展节前廉政教育活动部署,做到常提醒、早预防、严监督,切实增强“免疫力”,严防“节日病”,敲响廉洁警钟。

会议首先通报了常州市纪委网站近期曝光的39起违反中央八项规定精神问题的典型案例,会议指出:各支部要以案为鉴、以案明纪、以案释法,开展节前对全体党员干部的廉洁教育宣传,不断提高宣教教育的针对性、时效性;要加强政治纪律、政治规矩意识,在市总机关、各事业单位形成风清气正的良好氛围,严防各类“节日腐败”;要围绕近期省纪委下发《关于在疫情防控工作中对表彰奖励干部提拔补贴发放等开展监督的工作方案》,认真落实习近平总书记的重要批示精神,精准把握工作要求,紧盯防止按照行政级别确定补贴和搭车发放补助等问题;要把党内监督作为常规工作来抓,严格按照规矩办事,同时坚定理想信念,增强法纪意识,把明规矩、严纪律的红线落实到位,做到警钟长鸣。

会议还学习贯彻落实由常州市纪委监委市级机关纪检监察工委下发的《2020年市级机关纪检工作要点》、传达了省总工会党的建设电视电话会议精神,部署了市总机关纪委2020年重点工作。(郭克珍)