您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 机关纪检 >> 内容
学平语 诵经典 抓作风 常州市商务局举办主题读书活动
发布日期:2020-04-30   来源:常州市纪委监委市级机关纪检监察工委  浏览次数:  字号:〖

近日,常州市商务局组织开展了“商务悦读强思想 好书荐读励前行”主题活动,将读书活动与作风能力建设、干部能力提升相结合,积极营造风清气正、爱岗敬业、创新创优的良好氛围。

该局机关党委向全局干部职工发出倡议。

副局长带头向党员干部职工推荐书目《尺·度》。

三位年轻干部代表诵读了《清风习语——这些年,总书记谈作风建设》,强调了作风建设的重要性。通过读原著、学原文、悟原理,进一步加深了全体干部忠诚、干净、担当的理念,更加坚定了反腐倡廉的思想防线。

最后,局党组指出,作风建设永远在路上,今年我们要开好局、起好头,把廉政宣传教育贯穿始终、把整改落实贯穿始终。全体党员干部要认真学习贯彻党中央、中央纪委关于作风建设的最新部署,认真学习贯彻省纪委、市纪委全会精神,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠“四风”、树新风,将作风建设抓出常态、抓出长效。

市商务局机关纪委将继续坚持党风廉政宣传教育常态化,积极探索读书交流、专家授课、云端会议、以案释法等多种形式的宣传方式,主动作为、积极创新,切实提升党员干部防腐拒腐能力。(钱晶)