您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 头条新闻 >> 内容
张春福调研督查新北区复学准备工作
发布日期:2020-03-31   来源:常州市纪委监委  浏览次数:  字号:〖

3月25日,常州市委常委、纪委书记、监委主任张春福调研督查新北区学校复学准备工作。

张春福先后查看了新北实验中学、新桥高级中学以及龙虎塘第二实验小学,体验入校检查每一个环节,仔细查看学校隔离区建设、师生餐饮安排以及防控物资储备,详细询问疫情防控应急预案、疫情期间线上教学开展情况以及师生员工信息跟踪等情况。

张春福指出,学校是人员密集型场所,学生的健康安全、有序复课,牵动着千万家庭的心,是当前社会关注的热点。从督查情况看,有关学校防控机制建立完善、物资储备充足、内部管理严格,下一步要以更高标准、更严要求、更实举措继续把各项防疫措施做实做细做到位。一要从严抓好进入校门、课堂教学、食堂用餐等关键节点防控措施;二要严格执行学校防控各项工作流程,全力保障防控消耗物资和储备安全;三要加强教育、卫生等多部门联动,不断优化突发情况应急预案,切实保障师生身体健康和生命安全。

据悉,疫情期间新北区纪委监委立足再监督再检查职能,实现对全区92所学校复学准备工作监督检查全覆盖。下一步,还将进一步强化学校主体责任、提升复学督查实效、加强部门联动配合、抓细教育教学准备、严明复学工作纪律,做好全区学校复学工作。