您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 头条新闻 >> 内容
市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)会议
发布日期:2020-07-28   来源:常州日报  浏览次数:  字号:〖

24日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任张春福主持召开市纪委监委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记7月21日在企业家座谈会上的重要讲话精神和赵乐际书记近日在江苏考察调研时的讲话精神,宣讲于强同志先进事迹。

张春福在会上指出,习近平总书记在企业家座谈会上的讲话对于团结动员全国各类市场主体,抢抓取得疫情防控重大胜利的优势和先机,充分发挥主观能动性,继续积极创业创新创优,为我国夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”具有非常重要的意义;赵乐际书记强调要不断探索“三不”贯通融合的有效载体,积极把“三不”要求贯彻落实到正风肃纪反腐各个方面,努力实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。全市纪检监察系统要加强学习,研究贯彻落实具体举措,把相关要求落实到工作中。

关于深入开展学习于强同志先进事迹活动,张春福指出,全市纪检监察系统特别是市纪委监委领导班子成员要统一思想、充分认识学习先进的重要意义,把学习实践于强精神作为加强自身建设、加强分管领域作风建设的重要抓手,要用自觉、深入、扎实、持久的学习行动,传承优良作风,聚焦主责主业,以自身的模范行动带动、推动委机关、全系统作风建设,为全市党员干部队伍的作风建设作出示范。张春福要求,要从先进典型身上吸取养分,立足岗位找坐标,学习于强同志对党忠诚、信念坚定的政治品质,敢于碰硬、攻坚克难的斗争精神,恪尽职守、埋头苦干的务实作风,一身正气、清廉自守的高尚情操。张春福强调,学习实践活动关键要真抓实干、见实效,要将学习实践活动与全省纪检监察干部“打铁必须自身硬”专项行动、带头建设让党中央放心、人民群众满意的模范政治机关活动结合起来,与不断深化全市干部队伍作风建设结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制结合起来,与深化纪检监察体制改革、推动健全权威高效的监督体系结合起来,不断将全面从严治党向纵深推进。(唐文竹 常纪宣 实习记者张安琪)