您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 主责先行 >> 内容
常州市公安局召开全市公安机关党风廉政建设暨作风建设会议
发布日期:2021-03-17   来源:常州市纪委监委  浏览次数:  字号:〖 〗  分享 

近日,常州市公安局召开全市公安机关党风廉政建设暨作风建设会议,副市长、市公安局党委书记、局长杜荣良出席会议并讲话。

会议指出,党风廉政建设暨作风建设会议是春节后召开的第一个全局性会议,充分体现了局党委对作风建设、党风廉政建设、反腐败工作的高度重视,全市公安机关要坚定不移学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以及中央、省、市和公安部、省厅专题会议要求,持之以恒抓好公安机关的作风建设和党风廉政建设工作。

肯定成绩、认清形势,切实增强加强作风建设、做好党风廉政建设各项工作的责任感、紧迫感。面对严峻复杂的外部形势,全市公安机关认真贯彻落实专项工作部署,党风廉政建设和反腐败斗争不断推进,作风建设取得新成效。针对上级要求越来越高、违法违纪问题潜滋暗长、反腐倡廉和正风肃纪力度不够大等问题,全市公安机关要坚定全面从严管党治警的信心、决心和意志,驰而不息抓实以党风廉政建设为重点的加强公安机关作风建设工作,着力打造一支过硬公安队伍,推动常州公安事业行稳致远。

抓住要害、落实举措,坚决整治各类腐败问题和不良风气。坚持系统观念、法治思维、强基导向,以抓好作风建设、推进反腐倡廉、整治“四风”问题为重点,保持“严”的主基调,拧紧思想根源“总开关”、高举反腐倡廉“铁拳头”、筑牢监督执纪“铁篱笆”、打造常州公安作风形象“金品牌”,将各类贪污腐败、不良风气问题整治到位。

强化担当、压实责任,推动党风廉政建设各项措施落到实处。各级纪检监察部门和各级党组织都要充分发挥全面从严管党治警的牵头引领作用,着力构建形成多部门参与、具有常州公安特色的“大监督”格局,抓好个人事项报告、防止干预司法“三个规定”等相关制度执行,不断提高纪检监察工作专业化水平,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、能力素质过硬、敢于善于斗争的专业队伍。

会议强调,今年教育整顿将全面铺开,要在去年开展学习教育的基础上,做好先期准备工作,做到部署后迅速行动。要把教育整顿与党史学习教育有机结合,落实好“铸牢政治忠诚、清除害群之马、整顿顽瘴痼疾、弘扬英模精神”“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,在政治上、思想上、纪律上、作风上进一步纯洁公安队伍。(谢开)