您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
要闻
  • 落实全面从严治党主体责任 市委书记汪泉约谈多个专项工作职能部门
    7月13日上午,市委书记汪泉对防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”和扫黑除恶4个专项工作涉及的15个职能部门负责人,分别进行集体约谈。汪泉强调,围绕这几项重点工作开展约谈,对目标任务进行再明确、再部署、再强调,就是要促进全市各级坚决贯彻落实中央和省委决策部署,层层压紧压实主体责任,督促指导改进薄弱环节,凝聚多方合力精准施策,聚焦重点工作精准发力,推动各项任务全面完成。
    2018-07-16
  • 习近平:带头维护党中央权威和集中统一领导 建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关
    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对中央和国家机关推进党的政治建设作出重要指示强调,中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。希望中央和国家机关各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护党中央权威和集中统一领导,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。
    2018-07-13
  • 市纪委调研全市环保工作
    7月4日下午,市委常委、纪委书记、监委主任张春福带队,到市环保局专题调研省级环保督察和中央环保督察“回头看”有关情况、污染防治攻坚战暨“263”专项行动推进情况。
    2018-07-05
  • 常州市大气污染防治攻坚行动指挥部督查问责组召开专题工作会议
    7月4日,常州市大气污染防治攻坚行动指挥部督查问责组组长石伟东、周承涛,组织工作组全体成员召开督查问责专题会议,会议提出三项工作要求。
    2018-07-05
  • 解放思想要切中肯綮
    ——关于纪检监察机关解放思想的思考
    进入新时代,党中央惩腐倡廉利剑高悬,“打虎”“拍蝇”“猎狐”一路高歌猛进,剑指所指,所向披靡。各级纪检监察机关聚焦主责主业,深入贯彻落实中央纪委关于转职能、转作风、转方式的要求,围绕派驻监督、巡察监督和国家监察全覆盖的目标,派驻机构改革、巡察机构建立健全、国家监察体制改革等各项重大举措顺利推进,全面从严治党上升为国家战略。进入新时代,纪检监察机关责任重大、使命光荣。进入新时代,纪检监察机关解放思想尤为重要,尤其紧迫。
    2018-07-04
  • 市纪委召开纪检监察机关执纪执法审查调查安全工作会议
    6月28日,市纪委召开纪检监察机关执纪执法审查调查安全工作会议,传达学习中央纪委的通报精神,贯彻落实省纪委对安全工作要求,对全市执纪执法审查调查安全工作进行再动员、再部署。市纪委副书记、市监委副主任石伟东出席会议并讲话。
    2018-07-02
  • 为市级机关“最美机关青年”周海兵点赞
    近期,市级机关党工委联合常州日报社在市级机关开展“最美机关青年”评选活动,经资格审核、网上投票展示、专家评审、纪委监督、媒体公示等程序,市纪委监委第三纪检监察室副科职纪检监察员周海兵被评为市级机关“最美机关青年”。
    2018-06-29
  • 强化专责监督 落实“三资”监管
    常州市纪委牢牢把握纪委专责监督的职责定位,加强统筹协调、强化督查推进、严格责任追究,推动形成党委政府主抓、纪委协调督查、部门各负其责的工作格局,走出一条制度先行、标本兼治的路子。
    2018-06-29
  • 中国纪检监察报: 牢牢守住党章和宪法赋予的神圣职责
    深化“三转”永无止境。面对改革后的新形势新任务、新挑战新考验,如何防止和纠正专责不专“回头转”的情况,持续深化转职能、转方式、转作风,是摆在各级纪检监察机关面前的一道重要课题。为此,本报记者近日采访了清华大学党委副书记、清华大学廉政与治理研究中心主任过勇和江苏省常州市委常委、市纪委书记、市监委主任张春福,请他们深入解读如何聚焦主责主业、恪守权责边界,把新时代纪检监察工作做得更加精准、务实。

    2018-06-28
  • 江苏严查公共资源交易领域腐败,深挖病根,对症下药
    近日,江苏省公共资源交易平台的一组数据引起了记者的注意:今年1至4月,该省完成交易190多万宗,完成交易额近5千亿元,同比增长近30%,其中各地完成交易金额近4千亿元,同比增长37%……交易额增幅如此之大,原因何在?
    2018-06-28
  • 中央纪委信访室调研组来我市调研
    6月7日,中央纪委信访室副局级专员袁书银带领调研组,在省纪委常委、省监委委员唐小英、省纪委信访室副主任(主持工作)陈璐等陪同下,来我市调研并召开座谈会。市委常委、统战部长韩九云出席会议,市人大常务副主任白云萍陪同调研。
    2018-06-20
  • 省纪委副书记、省监委副主任刘月科调研常州市监督执纪工作
    6月13日,省纪委副书记、省监委副主任刘月科带队赴常州市调研执纪监督工作,重点围绕执纪监督、脱贫攻坚、乡村振兴等工作开展调研。调研组先后实地调研了金坛区乡村振兴战略推进情况、参观了新北区薛家廉政文化馆,视察了想园留置场所,现场指导了有关留置案件的办理。调研期间,刘月科副书记全面听取了常州市纪委监委工作情况汇报,就执纪监督工作抓手、第一种形态问题线索处置、政治生态研判等进行了深入探讨,对今年以来常州市纪委监委取得的卓有成效的工作给予了充分肯定。省纪委十一室负责同志参加了调研。
    2018-06-15
  • 端午将至,严查“四风”不手软!
    在端午假期来临之际,中央纪委对8起违反中央八项规定精神典型问题进行了公开曝光。每逢重大节假日节点,中央纪委始终坚持点名道姓通报曝光典型问题,释放了持之以恒正风肃纪的强烈信号。
    2018-06-13
  • 学法守法 依法监察
    十三届全国人大一次会议通过《中华人民共和国监察法》。监察法牢牢坚持党对监察工作的集中统一领导,明确国家监察的全覆盖任务,强化对包括监察权在内的各种公权力的监督制约,对于继续深化国家监察体制改革,实现反腐败的法治化,推进反腐败在法治轨道上行稳致远,具有深刻的政治、法治和历史意义。学习贯彻落实监察法是从事公共事务管理机构和全体公职人员的重要任务,更是各级纪检监察机关当前的首要任务。
    2018-06-08
  • 市纪委召开推进会部署党风政风监督工作任务
    6月1日,市纪委召开全市党风政风监督工作推进会,传达学习省纪委近期部署的“三大攻坚战”纪律保障、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争以及做好执纪监督指导协调推进和进一步规范问责工作的有关精神,研究部署推进措施。
    2018-06-08
  • 市纪委召开四个层面座谈会征求完善“容错纠错”机制建议
    近日,为深入开展好解放思想大讨论活动,落实好建立健全“三项机制”有关要求部署,常州市纪委监委邀请了部分辖市区党政领导班子成员,部分乡镇街道党政主要领导,相关市级机关党委党组领导班子成员以及部分市属企业负责人,召开2场座谈会,专门征求4个层面16位党员干部对全市建立健全容错纠错机制的意见和建议30余条。
    2018-06-08
  • 蒋卓庆:充分发挥巡视利器作用
    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视工作摆在突出位置。习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,确立巡视工作方针,明确巡视政治定位,形成了习近平巡视工作思想。习近平巡视工作思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。江苏省委认真学习贯彻习近平巡视工作思想,坚决落实中央巡视工作方针,推动巡视工作在巩固中深化、在深化中发展。我们体会,深入学习贯彻习近平巡视工作思想,要准确把握以下4个方面。

    2018-06-07
  • 常州市纪委书记张春福到解放思想大讨论活动联系点调研
    5月30日,市委常委、市纪委书记、监察委主任张春福就开展解放思想大讨论活动,到联系点天宁区和郑陆镇调研指导,提出要通过解放思想大讨论活动解决区域发展中的实际问题。
    2018-06-05
  • 想园开展消防安全检查活动
    为进一步加强依纪依法安全办案,严防安全事故发生,近日,市纪委监委纪管中心按照省纪委监委案管室紧急通知要求,并会同钟楼区消防大队对留置场所进行了消防安全专项检查。
    2018-05-31
  • 常州:构建河长制问责机制 对失职失责行为严肃问责
    河长制是解决复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,也是完善水治理体系的制度创新。近日,《常州市河长制工作问责办法(试行)》出台,为强化党政领导干部履职意识,促进全市河湖的管理和保护工作提供有力支撑。
    2018-05-31
  • “八化”加强留置案件安全工作
    监察体制改革以来,常州市纪委监委紧紧抓住转隶契机,把留置安全工作作为当前第一要务来抓,严格按照中央和省纪委对留置工作的要求,从场所改造到制度规范,从风险排查到责任明确,从集中办案到严格流程,从专业看护到后勤保障,一步一步抓好留置案件安全措施的落实,确保万无一失。
    2018-05-31
  • 市纪委监委举办首期纪检监察信息技术工作业务培训班
    为进一步提升我市纪检监察信息技术干部队伍业务水平,5月22日, 首期纪检监察信息技术工作首期业务培训班顺利开班。市纪委副书记、监委副主任于强,市监委委员王亚明出席开班仪式。
    2018-05-29
  • 省纪委书记蒋卓庆到解放思想大讨论活动联系点调研
    根据省委统一部署,5月23日,省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆就开展解放思想大讨论活动到联系点常州市武进区调研,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展解放思想大讨论,找准着力点和突破口,突破思维定势,深化改革创新,在新时代推动高质量发展走在前列。
    2018-05-28
  • 常州市纪委监委聚焦四个方面动员部署解放思想大讨论活动
    5月17日,常州市纪委监委召开“市纪委监委中心组(扩大)学习会暨解放思想大讨论活动动员部署会”。会上,市委常委、市纪委书记、监委主任张春福结合纪检监察工作实际,对全市纪检监察系统解放思想大讨论活动进行部署。
    2018-05-18
  • 市纪委“高准严”发挥问责“利器”作用
    一是立足于“高”,当好 “问责参谋部”。履行《党章》赋予的监督执纪问责职责,推动党委落实主体责任。协助市委制定《关于贯彻〈中国共产党问责条例〉实施细则》,明确党组织问责主体地位,细化25种问责情形,构建终身问责、结果运用、通报曝光、定期报告及监督检查等5项机制。在市委常委会、市政府常务会议学纪学法活动中专题宣讲问责工作,传达上级相关要求,推动“失责必问、问责必严”成为管党治党的有力抓手。
    2018-05-18
 562    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页
要闻