您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
要闻
  • 江苏:肩负重任, 监察委员会来了
    元旦小长假刚过,全省各级纪检监察机关更加繁忙,按照既定“时间表”“路线图”全力冲刺监察体制改革试点工作,组建挂牌监察委员会。将监察体制改革向全国推开,是党中央推动全面从严治党向纵深发展的重大战略举措,是事关全局的重大政治体制改革。1月3日,淮安市洪泽区选举产生监察委员会,当天挂牌。这标志着我省监察体制改革取得阶段性成效。随着改革试点不断深入,全省各级监委将陆续组建运行。
    2018-01-04
  • 中共中央政治局召开会议 决定召开十九届二中全会 研究部署党风廉政建设和反腐败工作
    中共中央政治局12月27日召开会议,决定明年1月在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议,主要议程是,讨论研究修改宪法部分内容的建议。会议听取中央纪律检查委员会工作汇报,研究部署2018年党风廉政建设和反腐败工作。中共中央总书记习近平主持会议。
    2018-01-02
  • 构建“亲”“清”政商关系 推动常州改革发展
    为了营造良好的亲商、营商环境,12月29日下午,常州市继今年4月出台《关于构建新型政商关系若干意见(试行)》,由市纪委、市工商联牵头召开座谈会,专题听取企业家代表对意见落实的建议。
    2017-12-31
  • 中共中央政治局召开民主生活会 习近平发表重要讲话
    中共中央政治局于12月25日至26日召开民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,联系中央政治局工作,联系带头执行中央八项规定的实际,联系狠抓党的十九大决策部署的实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。
    2017-12-30
  • 我市举办纪委监委机关业务培训班
    为全面贯彻落实深化国家监察体制改革试点工作部署,12月25日,我市举办首期市纪委监委机关纪检监察业务培训班。
    2017-12-29
  • 蒋卓庆:为打好“三大攻坚战”提供纪律保障
    习近平总书记在党的十九大报告中深刻阐述了新时代党的建设总要求,对全面从严治党提出了一系列新的重大举措,是我们在新时代加强党的建设、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的行动指南。要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以担当行动诠释对党忠诚,坚定不移惩治腐败,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。
    2017-12-20
  • 市纪委领导到想园调研
    为确保监委改革各项工作顺利开展,18日上午,市纪委副书记、巡察办主任石伟东一行到想园调研。
    2017-12-19
  • 省纪委常委朱俊友到我市溧阳、金坛两地调研监察体制改革试点工作推进情况
    12月13日,省纪委常委、秘书长、办公厅主任朱俊友一行来我市溧阳市、金坛区两地调研指导监察体制改革试点工作。市委常委、市纪委书记张春福陪同调研。常州市与溧阳市、金坛区分别作监察体制改革情况专题汇报。
    2017-12-15
  • 习近平:纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上
    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日作出重要指示强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。
    2017-12-14
  • 常州市纪委正式启动专责监督项目
    11月29日下午,我市召开市纪委对卫计委开展专责监督动员会,这是我市首次以督查动员会的形式,正式启动督促基层党委(党组)落实全面从严治党主体责任、推动“两个责任”落实的专责监督行动。市纪委副书记于强出席会议并讲话。
    2017-12-13
  • 我市召开巡察工作座谈会
    ----研究工作新思路 谋划启新章
    日前,全市巡察工作座谈会在市行政中心举行,对2017年巡察工作进行总结。会上,各单位对2018年度如何运用巡察方式方法,推进巡察成果运用,提升巡察工作实效积极建言献策,展开了热烈讨论。会议充分肯定了一年来全市巡察工作取得的成绩和各单位在巡察实践中摸索出的特色经验做法,着重分析了巡察中的薄弱环节和存在不足,提出针对性措施,并对明年巡察工作提出意见建议。
    2017-12-13
  • 石伟东同志到民政、卫计委系统作学习十九大精神辅导报告
    深刻领会准确把握十九大精神,坚决落实十九大各项决策部署。11月22日和12月1日,常州市民政系统与卫计委系统分别举办学习十九大精神专题辅导报告会。
    2017-12-01
  • 常州市动员部署市县两级成立监察委员会
    11月28日,常州市市召开全市监察体制改革试点工作动员部署会,对全市监察体制改革试点工作进行动员部署。市领导蔡骏、张春福、周斌、白云萍、史志军和市中级人民法院院长张屹、市人民检察院检察长葛志军出席会议。
    2017-12-01
  • 习近平同志2005年发表文章:《弘扬“红船精神” 走在时代前列》
    红船劈波行,精神聚人心。红船精神所昭示的是永不褪色的精神丰碑。今天我们重新刊发习近平总书记当年的这篇重要文章,旨在不忘初心、牢记使命,重温红船精神,坚定理想信念,进一步推动党的十九大精神学习宣传贯彻,为实现党的十九大提出的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神动力。
    2017-12-01
  • 市纪委召开全市纪检监察信息工作推进会
    2017年11月16日,市纪委召开全市纪检监察信息工作推进会,总结回顾前阶段全市纪检监察信息工作情况,研究部署下一阶段信息工作任务,开展信息工作专题辅导。市纪委副书记、市委巡察办主任石伟东出席会议并讲话。
    2017-11-28
 456    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页
要闻