您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
落实巡察新要求 务求工作新成效——张春福书记主持召开市委巡察工作座谈会
来源:常州市纪委    时间:2017-11-28 15:56:15

2A3C6253@E819E139.553A155A.jpg

  为贯彻党的十九大对巡视巡察工作新要求,落实中央巡视办对江苏巡察工作调研新精神,进一步推动全市巡察工作规范有序向纵深推进,近期,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组副组长张春福主持召开市委巡察工作座谈会。市纪委副书记、市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任石伟东,市纪委常委张毅参加了会议。
  张春福充分肯定了今年以来巡察工作所取得的成绩,对我市创立巡察“五步工作法”并在巡察实践中不断完善运用,成为我市巡察工作的一张“亮丽名片”给予高度评价,希望巡察办全体同志以习近平巡视思想为指导,贯彻中央、省、市对巡察工作新要求,再接再厉,拓宽巡察视野、创新巡察思维,高站位谋局、高起点定位、高质效运转,为我市巡察工作再上新台阶不懈努力。
  张春福对下阶段巡察工作提出五个方面要求,一是要提高政治站位,明确自己肩负的重大责任。要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,把讲政治的要求落到实处,充分认识巡视巡察是党内自我监督的有效途径。二是要切实增强巡察工作发现问题形成震慑的实效。巡察要发现一批问题,解决一批问题,提高发现问题,特别是发现重大问题的能力。三是要进一步优化巡察的内容和方式方法。继续深化完善巡察“五步工作法”,开展交叉巡察、联动巡察、提级巡察、点穴巡察、村级巡察和巡察“回头看”,规范巡察时间、线索移交、整改环节、专题报告、书记专题会等内容,强化巡察成果运用。四是要推进巡察整改落实。要紧盯巡察整改环节,对不整改、整改不到位的要坚决问责,发挥派驻纪检组在推动巡察发现问题整改中的联动作用。五是要加强巡察队伍建设。坚持打铁必须自身硬,加强巡察机构建设,落实巡察机构人员编制,加强巡察业务培训,提高巡察干部综合素质能力。(市委巡察办 蒋英臣)