您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
市委常委、市纪委书记张春福调研高新区(新北区)工作
来源:常州市纪委    时间:2017-11-28 16:09:38

市委常委、市纪委书记张春福调研高新区(新北区).jpg

参观常州生命健康产业园展示中心2.JPG

调研千红生化.JPG

调研千红生化3.JPG

  11月15日上午,市委常委、市纪委书记张春福赴高新区(新北区)现场调研,听取了高新区(新北区)纪(工)委工作情况汇报,市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌全程参加调研。
  张春福书记对高新区(新北区)纪(工)委今年以来的工作表示肯定,对下一阶段的工作提出了要求。
  张春福强调,监察体制改革试点工作是当前和今后一阶段工作的重点,要坚持党委负主责、纪委负专责,相关部门协同配合,统筹推进、全面落实。积极做好改革各项筹备工作,抓好人员转隶和场地、硬件设施保障,为监察体制改革试点工作的全面铺开奠定良好基础。
  张春福指出,要深入推进各项巡察工作,扎实做好省委巡视反馈意见落实工作,明确整改时限和整改措施,确保巡视组反馈的意见不折不扣落实到位。探索推动巡察工作向村(社区)一级延伸,充分发挥派驻监督在推动巡察整改落实方面的作用,提升巡察工作质效。
  张春福要求,高新区(新北区)各级纪检监察组织要奋力冲刺全年目标任务,争取在重要工作各项指标上再做突破。要贯彻“打铁必须自身硬”要求,坚持党管干部原则和好干部标准,党委、纪委同心同力,锤炼忠诚干净担当的政治生态“护林员”队伍。要深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市纪委决策部署,提早谋划2018年纪检监察工作思路和工作重点,为明年各项工作的开展打好基础。(孙骄阳)