您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
市纪委坚决贯彻习近平总书记重要批示精神 加强元旦春节期间作风建设监督检查
来源:常州市纪委    时间:2018-01-09 20:52:49
    近日,根据中央纪委、省纪委通知,市纪委专门下发文件,要求全市各级、各部门认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神和中办、国办《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》,切实加强元旦、春节两节期间作风建设监督检查,坚决杜绝节日腐败,坚决反对特权思想和特权行为。严格执行好中办、国办《通知》强调的禁令,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或私车公养,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。严明换届纪律要求,严肃查处借元旦、春节之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官等行为,营造风清气正的换届环境。
    通知还要求,各级纪检监察机关要继续保持对四风问题露头就打的高压态势,结合贯彻落实中央八项规定《实施细则》和省委《具体办法》,紧盯具体问题线索,通过明查暗访、随机抽查、交叉互查、部门联动等手段,集中开展作风建设专项检查。市纪委举报电话是:12388;举报网站是:jjw.changzhou.gov.cn;举报信箱是:市纪委信访室;短信举报发送至:0519-88912388。(张克林)