您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
费高云在市纪委十二届三次全会上指出——坚定不移推进全面从严治党
来源:常州市纪委    时间:2018-01-26 11:06:07

DSC_8448.JPG      

       1月25日,中共常州市第十二届纪律检查委员会召开第三次全体(扩大)会议,总结回顾2017年全市党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年工作任务。市委书记费高云在会上指出,全面从严治党只有进行时,永远在路上,全市各级党组织和党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,以永远在路上的恒心和韧劲,不忘初心、砥砺前进,推动全面从严治党不断取得新成效,为种好人民满意幸福树、建设“强富美高”新常州作出新的更大贡献。

       市领导丁纯、蔡骏、张春福、徐光辉、曹佳中、周昌明、周斌、马绪春、李小平、史志军、张耀钢及市检察院检察长葛志军出席会议。与会的市委常委签订了党风廉政建设责任书。

DSC_8426.JPG      

       费高云充分肯定了过去一年全市党风廉政建设和反腐败工作的成效。他同时指出,全市各级党组织和党员干部要坚定信念,切实增强全面从严治党的政治自觉。要准确把握、用心体悟、学深悟透,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省纪委全会精神上来,以坚如磐石的决心和坚不可摧的意志,推动全面从严治党向纵深发展。要倍加珍惜、不断深化十八大以来管党治党的成果,坚持问题导向,以“越是艰险越是向前”的英雄气概、“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,把全面从严治党坚定不移抓下去,推动政治生态全面好转。

       费高云要求,全市各级党组织和党员干部要牢记使命,以执着的精神把全面从严治党引向深入。要旗帜鲜明讲政治,把政治建设放在首位,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党员政治本色;要持之以恒抓作风,锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风问题”,胜而不骄发扬优良作风;要严明纪律勇担当,既要让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,又要健全鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,推动党员干部提振精气神,激发正能量;要标本兼治促深化,始终保持惩治腐败的高压态势,坚决惩治群众身边的不正之风,把制度建设贯穿始终。

       费高云强调,目前全面从严治党还远未到大功告成的时候,全市各级党组织和党员干部要勇于担当,努力扛起全面从严治党的重任,持之以恒、久久为功,努力在全面从严治党上取得新的过硬成绩。要强化政治责任担当,落实“两个责任”,各级党组织坚决承担好管党治党这一最根本的政治责任,各级纪检监察机关做好政治生态“护林员”,确保管党治党政治责任落到实处;要深化体制改革,织密监督网络,切实履行职责,积极参与改革,确保监察体制改革试点工作出成效、出经验;要优化干部队伍建设,锤炼廉洁品质,实现从“打铁还需自身硬”到“打铁必须自身硬”的转变,市委也将一如既往、旗帜鲜明地支持纪检监察机关履职尽责。

DSC_8429.JPG

 

DSC_8552.JPG

       市委常委、纪委书记、监委主任张春福代表市第十二届纪律检查委员会常务委员会向大会作《以党的十九大精神为指引,坚定不移推进常州全面从严治党向纵深发展》工作报告。经过认真审议,大会通过了张春福所作工作报告,通过《中共常州市第十二届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。

       市政府秘书长杭勇出席会议。(朱雅萍 常纪宣)