您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
于强同志调研七室时强调:在增强融合中学习提高执纪监督水平
来源:常州市纪委    时间:2018-01-28 09:30:57

     微信图片_20180123100329.jpg     

       全市纪检监察系统综合业务培训结束后,市纪委副书记、市监委会副主任于强第一时间专题调研第七纪检监察室,并就做好执纪监督工作提出明确要求。 

微信图片_20180123100338.jpg

       于书记就做好下阶段执纪监督工作提出五个方面具体要求。一要加快角色转换,规范工作流程,合理运用第一种形态处置相关线索。要参照我委前期执纪监督试点工作的经验做法,加大探索创新力度,着力做好日常监督工作。二要统一思想认识,提高政治站位,促进部门人员进一步融合。要充分认识监察体制改革的重大意义,以主人翁的心态做好执纪监督工作。三要加强业务学习和交流,弥补能力短板。要注重对党纪党规和法律法规的学习,增强证据意识,真正达到转隶后一加一大于二的效果。四要注重队伍建设,严格工作纪律,做好处室日常管理工作。要与联系监督单位处理好关系,把握工作原则。五要突出贯彻执行,提高工作质量。要尽快熟悉执纪监督的相关流程,注重分级处理,加强与对口联系派驻纪检组的沟通协作,形成监督合力。