您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
省、市纪委领导调研武进区“打铁还需自身硬”专项行动
来源:武进区纪委    时间:2018-01-27 10:36:38

       近期,省纪委副书记周广智一行在市委常委、纪委书记、监委主任张春福等人陪同下到调研常州市武进区 “打铁还需自身硬”专项行动开展情况。常州市副市长、区委书记史志军和区委常委、区纪委书记、区监察委主任徐萍等人参加调研。
       徐萍同志介绍了武进区派驻机构、巡察机构、监察体制改革及工作运转情况,从干部日常管理、干部队伍建设、内部制度建设、思想文化引领等四个方面汇报了2017年度全区“打铁还需自身硬”专项行动的情况。2017年以来,武进区纪委以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实上级纪委关于纪检干部队伍自身建设的各项要求,以“打铁必须自身硬”专项行动作为抓手,坚持“严实硬”标准,锻造执纪铁军。2017年,武进区纪委被表彰为全省纪检监察系统先进集体,荣获全省纪检监察信访举报工作先进单位一等奖,符毅梅同志被表彰为全省纪检监察系统先进工作者,区纪委创新工作项目连续三年在全区评选中名列前茅。
周书记对我区贯彻落实“打铁还需自身硬”专项行动的各项措施和近年来纪检监察工作所取得的成绩充分肯定,同时对纪检监察干部队伍建设提出了新的更高要求。周书记指出要适应监察体制改革的新要求,尽快完成纪法衔接和法法衔接,切实加强纪检监察干部队伍能力建设,提高政治站位和把控全局的能力。周书记强调要适应新形势下纪检监察干部的角色要求,监委组建后,对行使公权力的公职人员实现了监察全覆盖,纪检监察干部队伍必须自身硬,要切实把“打铁自身硬”的要求落到实处,务必把队伍建设放在头等位置,完善各项制度,构建自我监督体系。要切实加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、思想建设、制度建设,以更高的标准要求纪检干部,树立刚正不阿、勇于担当、清正廉洁的纪检队伍干部形象。