您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
常州市纪委加强对巡察工作的日常监督
来源:常州市纪委    时间:2018-02-10 15:08:35

       常州市纪委会同市委巡察办,结合巡察工作实际,开展被巡察单位对巡察组的民主征求意见工作,民主征求意见包括市委巡察工作能否落实巡察要求,能否落实问题导向要求,能否较好发挥从严治党治本作用,巡察“五步工作法”能否有效发挥作用,巡察干部执行党的纪律和巡察工作纪律情况、工作能力水平和干部队伍形象等五方面内容。
       2017年以来,市委第二、第三轮巡察分别对市体育局、市环保局、市经信委、市司法局及医疗系统等34家党政机关、企事业单位开展的政治体检中,均采取向被巡察单位、部门领导及被谈话干部发放《市委巡察工作民主征求意见表》的形式,加强对巡察干部的日常监督,使“利剑”越磨越锋利、越用越灵验。
       在两轮巡察工作中,常州市纪委、市委巡察办共发放、回收《市委巡察工作民主征求意见表》636份。据统计,在民主征求意见过程中,被巡察部门、单位对巡察组工作满意率为100%。
       开展民主征求意见工作既有效地征求被巡察单位对市委巡察工作的意见建议,又促进了市委巡察组正确履行监督职责。(常州市纪委专项行动办)