您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
常州市纪委市监委机关选举产生新一届工会委员会
来源:常州市纪委    时间:2018-02-13 18:01:21

        2月12日下午,中共常州市纪委市监委机关工会第一次会员代表大会召开,选举产生新一届工会委员会。市纪委副书记、监委副主任石伟东同志出席并讲话。
       石书记充分肯定了过去五年机关工会的工作。他指出机关工会认真贯彻落实市纪委常委会部署要求,紧紧围绕市纪委中心工作,发挥职能作用,加强队伍建设,维护和保障干部职工合法权益,组织开展了丰富多样、精彩纷呈的慰问帮扶和文体活动,有效增强了纪检干部职工队伍的凝聚力、向心力和战斗力,为推动委机关扎实开展党风廉政建设和反腐败斗争、推动全面从严治党向纵深发展起到了很好的促进作用。
       石书记指出,机关工会要从凝心聚力,形成机关上下一条心;要锐意进取,展现工会工作新气象;要真情关爱,点亮干部职工好心情等几方面入手,再接再厉,实现机关全体人员深度融合,打造风清气正、健康文明、昂扬向上的机关特色文化。
       市纪委常委、市监委委员徐清同志作机关工会工作报告,新当选市纪委市监委工会委员、市纪委常委、监委委员童宝玉作了表态发言。大会选举产生由7名同志组成的中共常州市纪委市监委新一届机关工会委员会。新一届机关工会委员会举行第一次会议选举童宝玉为机关工会主席。
据悉,目前,机关工会下设3个分工会,与3个党总支相匹配,分别为市委巡察机构分工会、派驻(出)机构分工会、市纪委市监委机关分工会,分工会下设工会小组,已经全部组建到位。