您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
常州市纪委市监委机关选举产生新一届机关党委
来源:常州市纪委    时间:2018-02-13 18:03:22

       2月12日下午,中共常州市纪委市监委机关第一次党员代表大会召开,选举产生了新一届机关党委。市委常委、纪委书记、监委主任张春福出席并讲话。
       张春福书记充分肯定了五年来机关党委的工作。他表示,原市纪委监察局机关党委在上级党组织和市纪委常委会领导下,坚决贯彻全面从严治党战略部署,紧紧围绕市纪委中心工作,深化党员队伍思想政治建设,扎实开展专题教育,充分发挥党员先锋模范作用,不断增强机关党组织凝聚力战斗力,为机关全面履职提供了坚强有力的思想政治和作风纪律保证。
       张书记指出,机关党建是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,在党和国家工作全局中具有极为重要的地位和作用。因此新一届机关党委要提高政治站位,充分认识机关党建工作的重要性,解决“怎么看”的问题;准确把握机关党建工作的关键点即服务中心和建设队伍两大职能,解决“干什么”的问题;坚定政治立场,创新活动形式,精心培育和打造机关党建品牌,切实提升机关党建工作的水平,解决“怎么干”的问题。
       市纪委副书记、监委副主任石伟东同志主持会议。市纪委副书记、监委副主任薛明方同志作筹备情况说明。市纪委常委、监委委员徐清同志作机关党委工作报告,最后代表当选机关党委委员作了表态发言。大会选举产生了由7名同志为委员的中共常州市纪委市监委新一届机关委员会。新一届机关党委举行第一次会议选举徐清为机关党委书记。
       据悉,因纪检监察体制改革,中共常州市纪律检查委员会、常州市监察委员会合署办公,市委巡察办设在市纪委。经批准原“中共常州市纪委市监察局机关委员会”已更名为“中共常州市纪委市监委机关委员会”。为更好地推进市纪委市监委机关党建工作,结合市委巡察机构、市纪委派驻(出)机构、委机关人员数量、办公分布情况,对党组织架构进行了重新设置。机关党委下设3个总支(分别是市委巡察机构党总支、市纪委派驻(出)机构党总支、委机关党总支)、13个支部目前已经全部组建到位。经过前期的选举,党支部委员会、党总支委员会的委员、书记都已产生:3个党总支均设委员7名,其中书记1名;13个党支部均设3名委员,其中书记1名。