您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
常州市纪委、监委 专题研究信息技术应用三年规划
来源:常州市纪委    时间:2018-02-14 14:13:32

   2月13日上午,常州市委常委、纪委书记、监委主任张春福专门召集委领导和相关职能部门负责人专题研究《常州市纪委、监委信息技术应用工作三年规划》。
  张书记充分肯定了第九纪检监察室所做的工作,并就我市信息技术应用工作强调了四点意见:一是要处理好基础与引领的关系。既要立足当前为执纪执法提供服务保障,又要着眼未来用最先进最前沿技术引领发展;二是要处理好便捷与保密的关系。既要牢固树立保密意识,严格设置权限,又要尽可能提高操作便捷性,推动大家积极应用;三是要处理好开放与协调的关系。系统建设要注意使用开放性平台,实现更多接入方式,又要注意与现有网络和系统的协调性,保证系统具有持久生命力;四是要处理好人才与设备的关系。人才培养要先行一步,要有更高的培养目标,在设备购置上要“量力而行,量人而行”,要谨慎购买防止浪费。
  第九纪检监察室积极贯彻落实常州市纪委、监委信息化建设专项行动要求,前期通过集体商讨和走出去调研等方式形成了《常州市纪委、监委信息技术应用工作三年规划》,并在研讨会上以PPT形式汇报了《常州市纪委、监委信息技术应用工作三年规划》,明确了市纪委、监委信息技术应用的“1221”工作思路,即以不断提升我市审查调查工作质效和科学化水平为指导思想,通过“1+4”和“1+6”两大建设,实现机器换人力、智能增效能和信息引导调查、技术服务办案两个目标,形成具有常州特色的纪检监察信息化科技化审查调查模式。2018年通过“四个聚焦”来夯实工作基础,全力服务保障好执纪执法工作。与会委领导和职能部门负责人对该工作规划分别发表了自己的意见和建议。(陈鹰峰)