您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
张春福专题调研武进区农村集体“三资三化”工作
来源:常州市纪委    时间:2018-03-28 16:45:08

张书记武进三资三化调研照片2.jpg      

       3月27日上午,市委常委、纪委书记、监委主任张春福赴武进区专题调研农村集体“三资三化”工作。市委农工办主任陈荣平、市纪委常委王小芳等陪同调研。
       张春福书记先后到武进区西湖街道河头村、聚新家园社区、西湖街道会计服务站调研。在河头村委公开栏前,查看了党务、村务、财务公示信息,他表示,村务公开事关人民群众的切身利益,要切实保障群众对党务、村务、财务工作的知情权和监督权。在聚新家园社区,张书记走进社区“聚心议事会”会议室,了解聚新家园社区议事流程,走进西湖街道会计服务站,观看了“武进农村三资管理系统”的全程操作演示,对村银对接、村级财务监管分离的模式给予了肯定。
 

张书记武进三资三化调研照片1 - 副本.JPG       

       实地调研结束后,张春福来到西湖街道管委会,与区、镇干部开展座谈。会上,武进区委副书记叶明华汇报了武进区“三资三化”工作推进情况。张春福充分肯定了武进区“三资”管理工作,要求全面梳理并完善规章制度,进一步整合提炼出更具武进特色的管理模式,确保“三资”管理工作走在全省前列。关照武进区纪委发挥监督职能,强化执纪问责,对推进“三资”管理中不作为、慢作为的干部要严肃问责、严格监管,确保“三资”管理工作规范化。(党风室)