您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
市纪委张春福书记调研常州“阳光扶贫”工作
来源:常州市纪委    时间:2018-04-08 17:02:03

38A3DE421A4FFD500EF2B789EBDD1685.jpg      

       为全面推进我市“阳光扶贫”工作,思考谋划下一步工作思路,2018年3月29日,市委常委、纪委书记、监委主任张春福赴“阳光扶贫”办开展专题调研。
       市纪委常委王小芳就“阳光扶贫”监管系统建设情况、目前运行使用情况及取得的成效作汇报。市委副秘书长张超就“阳光扶贫”监管系统建设过程中特色亮点及下一步系统完善运行方向等作汇报。市“阳光扶贫”集中办公全体同志参加会议。
       市委常委、纪委书记、监委主任张春福充分肯定“阳光扶贫”工作在5个多月以来所取得的成绩,并对下一步如何更好地深化“阳光扶贫”提出三项要求:一要形成常州特色。强化部门零散数据的整合,立足长远,打造常州品牌。二要有前瞻性思考。认真谋划“阳光扶贫”常态化运行后,工作如何有效开展;脱贫任务完成之后,“阳光扶贫”监管系统如何继续发挥积极作用;机构改革之后,部门职能将全面整合,如何把“阳光扶贫”系统和“三资三化”系统有机整合,实现优势互补、系统共享。三要加强监督问责。对扶贫领域的问责,是“阳光扶贫”监管系统建设的成效体现。要抓住典型问题,对工作推进不力、庸政、懒政、怠政的,严肃责任追究。(党风室)