您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
常州市纪委监委 “1+4”模式推进机关党建
来源:常州市纪委    时间:2018-04-16 09:42:48

       从常州市纪委监委机关党建工作会议上获悉,今年常州市纪委监委按照“1+4”模式推进机关党建工作,以“机关党建凝聚工程”为抓手,以特色支部创建为载体,重点打造“龙城清韵•清风同心”系列党建工作品牌。
       今年以来,常州市纪委监委积极顺应监察体制改革要求,坚持党组织架构与机构组建同步推进,及时选举产生新一届机关党委、党总支和支部。会上机关党委委员对新组建的党组织进行授章。在此基础上,机关党委书记徐清同志对全年机关党建工作作出部署,2018年机关党建工作重点围绕“1个目标”(即提升机关党建凝聚力,服务中心、建设队伍),从政治维度、组织维度、素能维度和文化维度等“4”个维度入手,不断提升机关党建工作水平,为顺利开展纪检监察工作提供坚强的组织保障。
       会议还邀请了市级机关工委书记陈海军同志和市委组织部党员教育管理处处长胡锁军同志分别就机关党建的要求和党务工作实务等内容对党务干部进行专题培训,为提升机关党务干部业务水平,提高机关党建工作质量,奠定了坚实的基础。(常纪组)