您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
常州:强化责任意识 扎实推进问责工作
来源:常州市纪委    时间:2018-04-25 20:39:41

  _DSC2294 - 副本 (2).JPG      

       4月20日,常州市召开全市落实全面从严治党“两个责任”强化问责工作推进会,传达全省纪检监察系统问责工作推进会、扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作座谈会精神,落实市委书记汪泉关于落实履责记实制度和强化问责工作批示要求。
       市委常委、市纪委书记、市监委主任张春福出席会议,对下一步落实全面从严治党“两个责任”提出要求。市委副秘书长吉英平对全市履责记实工作进行部署。会议由市纪委副书记、市监委副主任石伟东主持。
 

_DSC2265.JPG    

       张春福指出,落实“两个责任”既是优化政治生态的内在要求,又是形成工作合力的迫切需要,更是巩固工作格局的制度保障。全市各级党委(党组)要切实履行好主体责任,把业务工作与党风廉政建设结合起来,看好自家门、管好自家人,切实履行“一岗双责”。各级纪检监察机关要发挥“监督的再监督,检查的再检查”作用,跟踪督查,推动落实。各级党组织要用好问责利器,加大问责力度,以强有力的问责倒逼‘两个责任’落地生根。”
       张春福要求,各级党委(党组)书记作为履责记实第一责任人,要对照责任清单及时、准确、规范地开展记实工作。要切实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,拓展完善监管系统功能,及时组织开展核查,对专项治理中发现的问题严肃处理。要加强组织领导和部门协作,健全工作机制,严格问责追究,把主体责任做实,把监督责任抓牢,推进问责工作新气象。(党风室)