您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
常州出台制度加强12388专席接听人员管理
来源:常州市纪委    时间:2018-05-12 14:00:31

  常州市纪检监察12388检举举报电话平台自1月15日升级运行以来,共计接听群众电话1431件次,凸显了24小时快速接听的通道优势,成为纪检监察机关不打烊的“打虎拍蝇”反腐热线。为更好发挥平台作用,解决实际问题,规范平台管理,近日,市纪委市监委出台《常州市纪检监察12388检举举报电话平台专席接听人员管理办法(试行)》(以下简称《办法》)。一是理顺管理机制。该《办法》明确常州市纪检监察机关负责本级专席接听人员的统一管理,信访举报部门具体负责专席接听人员的行政管理工作。市政务部门负责协助平台的日常管理、运行和保障事务。市财政、人社、编办等部门按照各自的职责,做好平台运行、专席接听人员的保障工作。二是明确工作要求。该《办法》共六章二十七条,全面涵盖了职责与权利、培训与管理、保密与纪律、责任与追究等内容,为促进专席接听人员正确履行职责、严守工作纪律,提供了有效的制度保障。三是出台配套规定。配套制定《常州市12388检举举报电话平台工作守则》《常州市12388检举举报电话接听文明用语和禁忌语》《常州市12388检举举报电话平台考勤制度》等系列规定,具有较强的可操作性,较好推动了专席接听人员规范化建设。(常纪信)