您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
常州市开展廉洁文化“十进”活动
来源:常州市纪委    时间:2018-05-12 14:01:47

  为充分发挥全市各类主体在加强党风廉洁教育方面的主体作用,深入推进廉洁文化建设,夯实优化政治生态的社会基础,近日,常州市在全市范围内开展廉洁文化“十进”主题活动。
  该活动共设置“廉政教育进党校,廉洁文化进机关、进企业(金融机构)、进农村(社区)、进家庭、进地铁(交通运输站点)、进景区、进体育赛场、进网络、进传统展播平台”十项主题,围绕每项主题特色、受众特点将开展形式多样的系列活动,如开展“崇廉尚德,让常州更美好”书画摄影、“我的廉洁梦”漫画创作、“廉润龙城”送戏下乡、“传播廉洁常州正能量网络”主题活动,规划打造“龙城清韵行”旅游精品线路,拍摄“龙城清韵行”系列景点宣传片、廉洁主题微视频、微电影建立等。此次活动覆盖全面,辐射广泛,旨在充分调动人民群众参与廉洁常州“共建共享”的积极性和主动性,在全社会形成崇廉尚正、诚实守信的良好社会风尚,助推常州各项建设大发展。
  廉洁文化“十进”主题活动由常州市纪委监委和市委组织部、市委宣传部共同发起,全市十余家单位共同参与实施。市纪委监委将组织力量对各项活动进行督导检查,将活动开展情况纳入本地区(单位)年度党风廉政建设考核。