您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
要闻
  • 习近平对黄大年同志先进事迹作出重要指示
    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对黄大年同志先进事迹作出重要指示指出,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。
    2017-05-26
  • 张春福调研市中级法院党风廉政建设工作
    日前,市委常委、纪委书记张春福到市中级人民法院调研党风廉政建设工作。张春福一行视察了市中院诉讼服务中心和科技法庭,参观了法院文化室和警示教育厅,并观看了全市法院工作专题片。听取了市中院张屹院长关于全市法院纪检监察工作情况汇报。
    2017-05-24
  • 4月全国查处违反中央八项规定精神问题3514起
    中央纪委监察部网站消息,今年4月份全国共查处违反中央八项规定精神问题3514起,5023人受到处理,3476人受到党纪政纪处分。
    2017-05-24
  • 我市集中对违规吃喝问题、农村基层不正之风和腐败问题进行专项治理
    近期,我市按照省纪委统一部署,集中对违规吃喝问题、农村基层不正之风和腐败问题进行专项治理。
    2017-05-22
  • 第二派驻纪检组召开驻审计局纪检工作调研会
    5月19日,市纪委第二派驻纪检组召开驻审计局纪检工作调研会。调研会主要内容为:全面贯彻落实《常州市纪委派驻纪检组改革后八项工作制度》要求,引导驻在单位积极适应纪检监察体制改革,第二派驻纪检组全体成员参加。
    2017-05-22
  • 维护好党内政治生态之三 绷紧政治纪律这根弦
    政治问题任何时候都是根本性的大问题。严肃党内政治生活、净化政治生态,必须从政治的高度去审视去警戒,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,坚守信仰、站稳立场,始终把准政治方向。
    2017-05-22
  • 维护好党内政治生态之二 严把政治关廉洁关
    选人用人是党内政治生活的风向标,确立用人导向是严肃党内政治生活的根本性举措。选对人用好人、好中选优必须严把政治关廉洁关,让政治生态更加清朗,为党和国家事业长远发展提供保障。
    2017-05-22
  • 维护好党内政治生态之一 把基础工作做深做细做实
    良好的党内政治生态,是我们党凝心聚力、战胜挑战的重要保障。净化政治生态,要用党章党规和系列讲话统一思想和行动;靠扎实的基础工作,把情况摸清楚、把握准、分析透,找准症结、对症下药,推动党内政治生活根本好转。
    2017-05-22
  • 市委巡察办组织召开巡察工作专题汇报会
    为及时了解市委各巡察组工作进展情况,有序、高效推进下阶段巡察工作, 5月18日上午,市巡察办召集各巡察组组长、副组长召开巡察工作专题汇报会。
    2017-05-21
  • 张春福调研指导市检察院党风廉政建设和反腐败工作
    为全面贯彻落实中纪委七次全会和省纪委、市纪委二次全会部署的党风廉政建设重点工作,5月10日,市委常委、纪委书记张春福一行赴市检察院调研指导党风廉政建设和反腐败工作。张书记一行视察了常州检察为民服务中心、“常检云”智慧侦查平台、纪萍工作室,听取了市检察院党组书记、检察长关于全市检察机关党风廉政建设和反腐败的工作汇报。
    2017-05-16
  • 我市宣传系统部署主动接受派驻监督工作
    5月15日,市委宣传部会同市纪委第八派驻纪检组联合召开集体见面暨廉政谈话会,专题研究部署主动接受派驻纪检组监督工作。市委常委、宣传部部长徐光辉就主动接受派驻纪检组监督、全力支持派驻纪检组开展工作进行动员部署。
    2017-05-15
  • 市纪委派驻第二纪检组:解读工作制度 明晰职责分工
    确保“两个责任”有效落实
    5月10日下午,市纪委第二派驻纪检组按照市纪委通知要求,组织市人大机关、市财政局、市审计局、市司法局、市总工会的党风廉政建设分管领导和主体责任联络员,集中学习贯彻《常州市纪委派驻机构改革后八项工作制度》。
    2017-05-15
  • 第十五派驻纪检组召开党风廉政建设 主体责任联络员工作会议
    5月9日下午,市纪委第十五派驻纪检组召开5家驻在部门主体责任联络员工作会议,组织学习常州市纪委派驻机构改革后八项工作制度,明确主体责任联络员职责,研究部署近一阶段工作任务。
    2017-05-15
  • 市委办系统主动对接市纪委第一派驻纪检组 落实“两个责任”
    5月10日上午,市委办牵头召集市委研究室、市机要局、市保密局全体班子成员,与市纪委第一派驻纪检组联合召开见面会,面对面厘清责任,面对面交流工作。
    2017-05-10
  • 常州市纪委举办 “1+N”制度体系培训班
    为贯彻落实监督执纪工作规则和我省“1+N”制度体系,进一步提升我市纪检干部监督执纪工作水平, 5月4日-5日,市纪委举办“1+N”制度体系培训班(第1期)。市委常委、纪委书记张春福就“1+N”制度体系培训班专门作了批示,市纪委副书记、市委巡察办主任石伟东到会作动员讲话,市纪委常委徐清主持会议。委局机关及直属事业单位全体干部,市纪委派驻机构、市属企事业单位纪委全体纪检干部,共160余人接受培训。
    2017-05-08
  • 张春福集中听取国资委等四家单位
    党风廉政建设主体责任履行情况专题汇报
    5月4日上午,市委常委、纪委书记张春福集中听取国资委、产业投资集团、中关村、投资集团等四个单位今年以来落实党风廉政建设主体责任情况汇报,就当前工作中存在的问题、派驻纪检组和内设纪委如何更好地开展工作进行调研。
    2017-05-08
  • 我市统战系统部署主动接受派驻监督工作
    5月2日,常州市委统战部会同市纪委第九派驻纪检组联合召开集体见面暨廉政谈话会,专题研究部署主动接受派驻纪检组监督工作。市委常委、统战部部长韩九云就主动接受派驻纪检组监督、全力支持派驻纪检组开展工作进行动员部署。
    2017-05-03
  • 张春福集中听取城市建设口等八个部门
    党风廉政建设主体责任履行情况专题汇报
    月28日上午,市委常委、市纪委书记张春福就今年以来各单位党风廉政建设和反腐败工作开展情况、工作中存在的问题、综合派驻后纪检组如何尽快开展工作以及对市纪委工作的意见建议等内容,集中听取了市建设、交通、水利、环保、规划、房管、园林、民防等8个部门党委(组)书记专题汇报。
    2017-04-28
  • 常州市纪委召开农村基层不正之风和腐败问题等三个专项工作分工部署会
    4月28日,根据省纪委关于农村不正之风和腐败问题、违规吃喝问题专项整治工作部署,以及全市基层(村居)“三资三化”专项提升行动要求,常州市纪委召开3个专项工作分工部署会。全市21个业务主管部门分管领导、职能处室负责人,各辖市(区)纪委分管领导、党风政风监督室主任,市纪委11个相关综合派驻组组长,市纪委案管室、党风政风监督室、信访室、第一至第四纪检监察室主任,共70多人参加会议。
    2017-04-28
  • 市委今年首轮巡察完成进驻12个市级机关部门
    4月26日至28日,市委第一至第六巡察组巡察市体育局、市妇联、市民政局、市工商联、市环保局、市供销总社、市规划局、市委党校、市经信委、市政务办、市司法局、市物价局工作动员会相继召开。
    2017-04-27
  • 市委组织部部署主动接受派驻监督工作
    4月21日,中共常州市委组织部召开部务会议,专题研究部署主动接受市纪委第七派驻纪检组监督工作。会议由市委常委、组织部长周昌明主持,周部长就主动接受派驻监督进行动员部署。市纪委副书记、市委巡察办主任石伟东和市纪委第七派驻纪检组组长丁建芳列席了会议。
    2017-04-23
  • 张春福专题调研常州市轨道交通发展有限公司
    4月21日上午,市委常委、纪委书记张春福赴常州市轨道交通发展有限公司,专题调研轨道交通发展有限公司党风廉政建设和反腐败工作。
    2017-04-21
  • 市委部署巡察监督和市纪委派驻监督全覆盖
    2017年市委首轮常规巡察12个正处级市级机关部门,延伸巡察13个企事业单位
    2017-04-15
  • 我市召开市委巡察干部集体谈话会
    4月12日上午,市委巡察干部集体谈话会在市国土局举行, 对新成立的6个市委巡察组进行集体见面及任前廉政谈话。市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组副组长张春福,市纪委副书记、巡察办主任石伟东出席会议。
    2017-04-12
  • 我市举办市委巡察、市纪委综合派驻工作业务培训班
    江苏省委巡视组、省纪委审理室、干部监督室和省纪委派驻审计厅纪检组有关领导和业务能手来常州进行了生动的授课。4月10日至11日,我市市举办市委巡察、市纪委综合派驻工作业务培训班,市委巡察干部、派驻纪检组干部和市纪委全体人员215人参加了培训。
    2017-04-12
要闻