您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
要闻
  • 常州市纪委、市监察局机关
    开展“两学一做”学习教育部署会暨专题党课
    5月27日,常州市纪委、市监察局机关在行政中心开展“两学一做”学习教育部署会暨专题党课。市委常委、纪委书记沈斌出席“两学一做”学习教育部署会,并为委局机关全体干部职工上了一堂精彩生动的专题党课
    2016-06-02
  • 学习党章、尊崇党章、维护党章之六 学好党章 形成觉悟
    中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。一名合格的共产党员,一定是一个有觉悟的先锋战士。开展“两学一做”,要在学好党章上下功夫,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,在学思践悟中提高觉悟,真正把党章内化于心、外化于行。
    2016-05-30
  • 学习党章、尊崇党章、维护党章之五 用党章唤醒激情燃烧岁月的记忆
    在中央纪委六次全会上,习近平总书记把党章规定的纪委3项主要任务和5项经常性工作,概括、凝练成“监督执纪问责”六个字。中央纪委六次全会工作报告的标题就是“全面从严治党,把纪律挺在前面,忠诚履行党章赋予的神圣职责”。各级纪委要自觉尊崇党章,强化监督执纪问责,做党章的忠实执行者和坚定捍卫者。
    2016-05-30
  • 学习党章、尊崇党章、维护党章之四 忠于党章 勇于担当
    权力就是责任,责任就要担当,是习近平总书记对全党提出的要求。维护党章权威、捍卫党章尊严,关键在于各级党组织和党员干部,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,扛起管党治党政治责任,用党章凝聚全党的力量,不断增强党的创造力和战斗力。
    2016-05-30
  • 学习党章、尊崇党章、维护党章之三 唤醒党章意识
    牢固树立“四个意识”,第一位的是政治意识,党章意识就是政治意识的具体体现。从开展党的群众路线教育实践活动,到“三严三实”专题教育,再到“两学一做”学习教育,是党的建设经常化的实践,根本目的都是为了增强党的观念,使每一名共产党员时刻牢记自己的政治面貌,在党言党、在党忧党,自觉履行党员的责任和义务。
    2016-05-30
要闻