您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
要闻
  • 严格执行监督执纪规则、不断强化自我监督之二 把纪委的权力关进笼子
    加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子,是十八届党中央管党治党、标本兼治的鲜明特色。有权必有责、用权受监督,纪检机关也不能例外。中央纪委制定监督执纪工作规则,就是以实际行动向全党全社会昭示,党的纪律检查委员会是有制度笼子的,纪检干部是有着严格纪律约束的。
    2017-02-13
  • 严格执行监督执纪规则、不断强化自我监督之一 打铁还需自身硬
    全面从严治党,纪委首先要把自己摆进去。十八届中央纪委七次全会审议通过《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,这是中央纪委贯彻六中全会精神、落实全面从严治党战略部署,加强制度建设的重大举措,是回应党内关切和群众期盼,建设忠诚干净担当的队伍的具体行动。
    2017-02-13
  • 《新风尚》之三:把握好加大惩治腐败力度和践行“四种形态”的关系
    不断推进全面从严治党向纵深发展,加大惩治腐败力度和践行监督执纪“四种形态”都是好方法。加大惩治腐败力度可以巩固反腐败的压倒性态势,为“标本兼治”清除阻力;践行监督执纪“四种形态”能抓早抓小、抓细抓实,为从不敢腐向不能腐、不愿腐转变夯实基础。
    2017-02-06
  • 干部状态新观察:新春慰问 不玩虚的
    “要慰问一个人,我们得事先找好三个人备着。”说起此前的春节慰问,一位在乡里工作的基层工作人员很是感慨,“慰问之前,上面会先打电话通知,要求找特定的慰问对象,我们再根据要求,找到这样的人,一般来说是‘1∶3’。”通过新春走访,记者了解到, 以往一些地方在新春慰问群众的时候,大多有老“套路”。
    2017-02-03
  • 《新风尚》之二:夯实政治责任 力促风清气正
    冰冻三尺,非一日之寒;为山九仞,岂一日之功。“全面从严治党取得显著成效,但仍然任重道远。反腐败斗争压倒性态势已经形成,但形势依然严峻复杂。”
    2017-02-02
要闻