您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
要闻
  • 市纪委围绕主题拓思路 精准开展大讨论
    在10日举办的市委巡察、市纪委综合派驻工作业务培训班开班仪式上,市纪委特别组织开展“学规则、强担当、执纪为民”大讨论活动。市纪委各室主任围绕《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,结合工作实际,进行广泛讨论。市委常委、纪委书记张春福出席活动。
    2017-04-12
  • 我市部署今年巡察工作
    首轮6个巡察组对12个市级机关进行巡察
    日前,我市召开市委巡察工作领导小组第二次会议,听取市委巡察办汇报,研究部署今年巡察工作。市委书记费高云,市委常委、纪委书记张春福,市委常委、组织部长周昌明出席会议。
    2017-04-12
  • 市纪委监察局召开“打铁还需自身硬”专项行动推进会
    4月5日下午,市纪委监察局召开“打铁还需自身硬”专项行动推进会,市纪委副书记、市委巡察办主任石伟东出席会议并讲话。会议由市纪委常委孙荣明主持。
    2017-04-06
  • 我市实现市纪委派驻监督全覆盖
    3月28日,我市召开市纪委派驻干部集体谈话会,我市对市纪委派驻机构进行改革,在全省范围内率先实现市级纪委派驻机构设置、人员编制、规章制度“三到位”。根据改革内容,决定撤销37个市级机关和两个市直参公事业单位的原市纪委派驻或内设纪检监察机构,保留市级机关纪工委,新设立16个市纪委派驻纪检组,覆盖监督78个党和国家机关。
    2017-03-31
  • 市委常委、纪委书记张春福深入雪堰镇开展大走访
    3月23日,市委常委、纪委书记张春福前往委局联系点雪堰镇潘家村开展走访。
    2017-03-24
  • 全市纪检监察系统“三大一实干”活动启动
    3月6日下午,市纪委监察局召开了全市纪检监察系统“三大一实干”活动动员大会。
    2017-03-07
  • 凝聚更强合力 建设美好常州 “三大一实干”活动启动
    今天上午,我市以电视电话会议的形式,对开展“大讨论、大走访、大转变、实干为民”活动进行动员部署,标志着覆盖市、辖市区、镇(街道)、村(社区)四级的“三大一实干”活动正式启动。市四套班子全体领导出席会议。
    2017-03-02
  • 市纪委迅速贯彻落实 全市“三大一实干”活动动员大会精神
    全市“三大一实干”活动动员大会召开后,市纪委第一时间传达会议精神,研究部署纪检系统“三大一实干”活动,引导广大纪检监察干部全力推进全市“两聚一高”新实践。一是迅速传达学习。3月1日上午,市纪委召开专题常委会
    2017-03-01
  • 全市党风廉政五项重点制度建设推进会召开
    2月24日下午,全市党风廉政五项重点制度建设推进会召开。市委常委、纪委书记张春福出席会议并讲话,市纪委副书记、监察局长祁新,市委组织部副部长、市编办主任杨琪,市纪委常委徐清、张毅、童宝玉,市工商联副主席眭荣辉,市纪委办公室、调研室、党风室、信访室、案管室、审理室等部门负责人参加会议。
    2017-03-01
  • 巡察干部要练好六项本领
    打铁还需自身硬。以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史责任担当和深沉的使命忧患意识,把全面从严治党作为国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,召开党的十八届六中全会,专题研究部署全面从严治党工作,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。
    2017-02-28
  • 市纪委召开全市纪检监察“三网”建设推进会
    日前,市纪委召开全市纪检监察“三网”建设推进会。市委常委、市纪委书记张春福出席会议并讲话,市纪委副书记、监察局长祁新,市纪委副书记石伟东,市纪委常委徐清、童宝玉以及市纪委办公室、宣传部、党风室、信访室、案管室等部门负责人参加会议。
    2017-02-28
  • 严格执行监督执纪规则、不断强化自我监督之五
    执行从中央纪委开始
    问责要从纪委做起
    监督执纪工作规则颁布实施,就是向全党全社会作出了郑重承诺。承诺就要做到。规则由中央纪委制定,执行规则首先要从中央纪委机关开始。有制度不执行、失职失责就要被问责,这同样要从中央纪委机关和派驻纪检组、省级纪委做起,以上率下,体现出正人先正己、打铁还需自身硬。
    2017-02-28
  • 费高云:推进全面从严治党不断迈上新台阶
    2月22日上午,市委书记费高云专题调研我市纪检监察工作。他要求纪检监察机关认真贯彻落实省、市党代会精神特别是全面从严治党要求,进一步明确纪检监察工作的方向和重点,找准职责定位,作出更大贡献,推进全面从严治党不断迈上新台阶。
    2017-02-23
  • 严格执行监督执纪规则、不断强化自我监督之四 制度要起到制衡作用
    权力越大,风险也就越大,越要受到严格监督。没有制衡的权力是危险的,必须扎紧制度的笼子,对权力进行刚性约束。制定监督执纪工作规则,根本目的就是构建自我监督体系,推进纪检机关治理体系和治理能力现代化。
    2017-02-20
  • 必须旗帜鲜明讲政治——一论学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话
    我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活”。在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班式上,习近平总书记发表重要讲话,从党和国家全局高度,深刻阐述了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的一系列重大问题,对推进党的建设新的伟大工程、深化全面从严治党具有重大而深远的指导意义。
    2017-02-14
  • 严格执行监督执纪规则、不断强化自我监督之三 梳理 提炼 归纳 总结
    实践探索在前、总结提炼在后,这反映了认识的规律,也是十八大以来党内法规制度建设的重要经验。制定监督执纪工作规则,是对实践探索的梳理、提炼、归纳、总结,体现的是实事求是、求真务实的工作方法和作风。
    2017-02-13
  • 严格执行监督执纪规则、不断强化自我监督之二 把纪委的权力关进笼子
    加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子,是十八届党中央管党治党、标本兼治的鲜明特色。有权必有责、用权受监督,纪检机关也不能例外。中央纪委制定监督执纪工作规则,就是以实际行动向全党全社会昭示,党的纪律检查委员会是有制度笼子的,纪检干部是有着严格纪律约束的。
    2017-02-13
  • 严格执行监督执纪规则、不断强化自我监督之一 打铁还需自身硬
    全面从严治党,纪委首先要把自己摆进去。十八届中央纪委七次全会审议通过《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,这是中央纪委贯彻六中全会精神、落实全面从严治党战略部署,加强制度建设的重大举措,是回应党内关切和群众期盼,建设忠诚干净担当的队伍的具体行动。
    2017-02-13
  • 《新风尚》之三:把握好加大惩治腐败力度和践行“四种形态”的关系
    不断推进全面从严治党向纵深发展,加大惩治腐败力度和践行监督执纪“四种形态”都是好方法。加大惩治腐败力度可以巩固反腐败的压倒性态势,为“标本兼治”清除阻力;践行监督执纪“四种形态”能抓早抓小、抓细抓实,为从不敢腐向不能腐、不愿腐转变夯实基础。
    2017-02-06
  • 干部状态新观察:新春慰问 不玩虚的
    “要慰问一个人,我们得事先找好三个人备着。”说起此前的春节慰问,一位在乡里工作的基层工作人员很是感慨,“慰问之前,上面会先打电话通知,要求找特定的慰问对象,我们再根据要求,找到这样的人,一般来说是‘1∶3’。”通过新春走访,记者了解到, 以往一些地方在新春慰问群众的时候,大多有老“套路”。
    2017-02-03
要闻