您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
要闻
  • 常州举办贯彻学习“两部法规”
    暨全市纪检监察执纪审理业务培训班
    为进一步贯彻学习新颁布的《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,强化对基层纪检监察执纪审理工作的指导,常州市纪委根据省纪委对全省专兼职审理人员培训“全覆盖”要求,于3月9日至11日在市委党校举办为期三天的贯彻学习“两部法规”暨全市纪检监察执纪审理业务培训班
    2016-03-23
  • 把握运用“五条体会” 推进全面从严治党之二
    关键在主体责任 要害在一把手
    党要管党、从严治党是坚持党的领导、加强党的建设的应有之义。各级党委要牢固树立不管党治党就是失职的观念,紧紧扭住主体责任这个“牛鼻子”,敢于担当、善于担当,真正把“全面从严”的要求落实到党的建设各领域、各方面。
    2016-03-21
  • 把握运用“五条体会” 推进全面从严治党之一
    明确内涵 厘清责任
    十八届中央纪委六次全会工作报告提出五条工作体会。这是中央纪委常委会认真领会、深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,边学习思考、边实践感悟的深刻认识。要紧密联系思想和工作实际,把握运用好“五条体会”,坚定不移推进全面从严治党。
    2016-03-21
  • 2016年2月全国查处违反中央八项规定精神问题2263起
    记者日前从中央纪委党风政风监督室获悉,今年2月,全国共查处违反中央八项规定精神问题2263起、处理3180人、给予党纪政纪处分2286人。
    2016-03-16
  • “两学一做”,成风化人
    也许,是在争名夺利中蒙尘积垢、忘了初心;也许,是在随波逐流中自我矮化、泯然众人;也许,就是趋利避害的本性使然、适者生存的法则驱使……但作为宣过誓的共产党员,就以这样一副既不“先进”也不“纯洁”的面目示人,在“不像党员”的“回声”不绝于耳时,难道没感到芒刺在背、字字锥心?

    2016-03-03
  • 省委对我市2015年度落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核
    近日,省委对我市2015年度落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核。检查考核组由省监察厅副厅长沈自力带队,采取组织座谈、个别访谈、调阅资料、明查暗访以及到县区和市直单位实地查看等多种方式,对我市党政领导班子落实党风廉政建设责任制、落实中央八项规定、贯彻落实中央巡视组反馈意见、省委整改要求、督办查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题、宣传贯彻新修订的《准则》《条例》等方面的情况全面了解,深入检查。
    2016-01-28
  • 学思践悟:从总书记讲话里找答案
    党的十八大以来,习近平总书记就改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军发表系列重要讲话,这是我们做好各项工作的思想武器和行动指南。巡视工作的每一步发展,都要伴随着深入学习贯彻总书记系列重要讲话精神,在坚持中深化、在深化中坚持,这样才能抓住新情况、解决新问题。
    2016-01-26
  • 每周通报:各级纪检监察机关查处88起违反中央八项规定精神问题
      北京市
      北京市通报4起违反中央八项规定精神问题  1.房山区第一医院党委副书记李景荣违规大办婚丧喜庆问题。李景荣在房山区分两次举办喜宴,邀请房山区卫生局同事
    2016-01-22
  • 江苏追回45名在逃职务犯罪嫌疑人
    省检察院21日公布,自2014年9月追逃专项行动开始至去年12月,江苏检察机关共缉捕、劝返境内外在逃职务犯罪嫌疑人45人,其中境外5人。
    2016-01-22
  • 中央纪委驻教育部纪检组组长王立英:把纪律挺在前面,加强对招生违纪等问题的查处
    中央纪委驻教育部纪检组组长王立英:把纪律挺在前面,加强对招生违纪等问题的查处
    2016-01-20
  • 习近平:坚持全面从严治党依规治党 创新体制机制强化党内监督
    1月12日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上发表重要讲话。(
    2016-01-14
  • 《学思践悟》:中央巡视组体现党中央的权威
    刚刚过去的2015年,中央巡视组开展3轮巡视,共巡视了83个单位党组织。党的十八大以来,中央巡视组已经开展8轮巡视,巡视149家单位党组织,实现了对31个省区市、中管国有重要骨干企业和中央金融机构全覆盖。中央巡视组由中央直接派出、代表中央去发现问题,巡视监督威力陡显,发挥了尖兵和利剑作用,充分展现了以习近平同志为总书记的党中央坚持全面从严治党的坚定决心和顽强意志。
    2016-01-04
  • 中央纪委发出通知要求强化监督执纪问责 确保2016年元旦春节风清气正
    日前,中央纪委印发《关于强化监督执纪问责确保2016年元旦春节风清气正的通知》,全文如下。
    2015-12-25
  • 中央纪委通报七起违反中央八项规定精神问题
    通报强调,落实中央八项规定精神、纠正“四风”只有进行时,没有完成时。“四风”问题一旦反弹,就会失信于民,必须言出纪随、一寸不让。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,贯彻执行新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,强化日常管理监督,做到小错提醒、动辄则咎,坚决维护党规党纪的严肃性。
    2015-12-22
  • 学思践悟:纪严于法 纪在法前 纪法分开
    ●修订党纪处分条例,必须突出政党特征、党纪特色,把纪律和规矩挺在法律的前面,永葆党的先进性和纯洁性。
    ●国有国法,家有家规。古今中外,任何一个组织的内部章程和规则都比国家法律要严格。
    ●坚持纪严于法、纪在法前,实现纪法分开,与全面从严治党、把纪律挺在前面的要求完全吻合,是思想认识的一次飞跃,是管党治党的理念创新。
    ●党员不能把自己混同于一般群众,群众守法就行,党员光守法不行,还得守纪,对党员领导干部这个“关键少数”来说更是如此。
    ●能不能把纪律挺在前面,反映的是党性强不强、有没有责任担当。只要有坚
    2015-12-14
要闻