您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
要闻
  • 加大纪律审查 强化责任担当
    做捍卫党纪的忠诚卫士
    十八大,特别是十八届五中全会以来,面对全面从严治党的新常态,天宁区纪委深入贯彻落实“把纪律和规矩挺在前面”的精神,坚持从政治和全局出发,深化“三转”,聚焦主业,不断加大纪律审查力度,不断创新作风建设监督检查方式,真正把纪律和规矩挺在最前沿。
    2015-10-14
  • 聚焦监督执纪问责 加大纪律审查力度
    把纪律挺在前面,要求基层纪委始终牢记党的宗旨,以党章党规党纪为标尺,让纪律挺起来、立起来、执行起来,加大纪律审查力度,不断提高监督执纪问责的能力和水平。
    2015-10-14
  • 持之以恒落实中央八项规定精神之五
    在坚持中深化 在深化中坚持
    冰冻三尺非一日之寒。作风问题具有顽固性、反复性。“四风”问题是长期形成的痼疾顽症,不可能短期内消除。纠正“四风”不可能一蹴而就、一劳永逸,不能指望一下子解决所有问题。一下子很容易成为一阵子,一阵子容易、一辈子难。
    2015-10-14
  • 持之以恒落实中央八项规定精神之四
    党风正则民风淳
    善恶之习,朝夕渐染,易以移人。落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”就是要实现自上而下、由内而外的风气变革,以优良的党风凝聚党心民心,带动民风社风,推动全党全社会优良风气的养成。
    2015-10-14
  • 持之以恒落实中央八项规定精神之三
    必须一个节点一个节点地抓
    落实八项规定精神、纠正“四风”,不能搞“一阵子”、“大而全”、“大呼隆”,必须一个节点一个节点地抓,由浅入深、由易到难,循序渐进、驰而不息。
    2015-10-14
  • 落实党风廉政建设主体责任和监督责任之一
    紧紧抓住推进党风廉政建设的“牛鼻子”
    党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视党风廉政建设和反腐败工作,坚持党要管党、从严治党,不断强化党风廉政建设主体责任和监督责任,形成全党动手一起抓的局面。党的十八届三中全会决定第36条开宗明义,落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任、纪委负监督责任。这两种责任不是并列关系,主体责任是前提,监督责任是保障,两者相互作用、浑然一体。
    2015-09-15
  • 江苏省廉政微视频大赛投票开始啦!为大常州选手点赞!
    全省廉政微电影微视频评选活动开始啦!最受欢迎的作品是啥?由你说了算!其中有7个作品来自咱们大常州的选手,分别是《兄弟》、《送礼》、《博弈》、《大棋局》、《红泥》、《动漫话“规定” 持续纠“四风”》、《贪此失彼》,为他们一起加油吧!
    2015-09-15
  • 省纪委委员第六调研组来常调研
    8月28日,以省纪委委员、南京市市委副书记、市纪委书记龙翔为组长的省纪委委员第六调研组来常围绕“推进县(市、区)纪委‘三转’”主题召开专题调研座谈会,常州市纪委书记沈斌、连云港市纪委书记吴自斌、盐城市纪委书记刘德民、扬州市纪委书记张跃进等调研组成员参加会议。
    2015-09-15
  • 做好纪律审查工作应牢固树立四个理念
    纪律审查工作,是党章赋予纪检监察机关的神圣职责。新形势下,要切实做好纪律审查工作,应牢固树立“四个理念”。
    2015-09-14
  • 聚焦"从严治党" "2015中国共产党与世界对话会"开幕
    “2015中国共产党与世界对话会”8日在京开幕。对话会由当代世界研究中心和中央纪委国际合作局联合主办,主题为“从严治党:执政党的使命”。全国政协副主席、中联部部长王家瑞出席开幕式并致辞。
    2015-09-09
要闻