您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
要闻
  • 中央纪委监察部网站开设“地方巡视工作进行时”
    中央纪委监察部网站开设“地方巡视工作进行时”
    2014-09-22
  • 说到就要做到 承诺就要兑现
    办好中国的事情,关键在党。党的十八大闭幕不到一个月,以习近平同志为总书记的党中央深思熟虑,把制定八项规定作为深入贯彻党的十八大精神、推进党和国家事业发展的开篇之作,发出刹风整纪的强烈信号,全党全社会为之一振!
    2014-09-22
  • 传递重要声音 阐述精神实质 网友热议《学思践悟》"好声音"
    8月18日,中央纪委监察部网站开设“学思践悟”专栏,传递十八届中央纪委的工作要求。专栏首先刊发“落实党风廉政建设主体责任和监督责任”系列言论4篇:《紧紧抓住推进党风廉政建设的“牛鼻子”》、《主体责任缺位根子在党的观念淡漠》、《权力就是责任 责任就要担当》、《把监督责任牢牢扛在肩上》
    2014-09-15
  • 把监督责任牢牢扛在肩上
    监督责任是党章赋予纪委的神圣职责,是贯彻落实十八届三中全会决定第36条的关键一环。党委的主体责任和纪委的监督责任相互联系、相互促进。离开党委的坚强领导,纪委的监督作用就难以发挥。没有纪委的监督,主体责任这个“牛鼻子”也就难以抓住
    2014-09-09
  • 权力就是责任 责任就要担当
      权力和责任是对等的,有权必有责,有责就要敢担当。担当要在工作中体现、在实践中检验。没有担当,哪敢负责,又怎么能落实主体责任。  责任清才能敢担当。有的党委书
    2014-09-01
  • 主体责任缺位根子在党的观念淡漠
    党的观念是党性的集中体现,是落实主体责任的重要前提。我们党亟待解决的一个大问题,就是一些领导干部党的观念淡漠。党的观念一旦淡漠,组织必然涣散、纪律必然松弛,党组织的战斗力就大打折扣,党的事业根基就会动摇
    2014-08-25
  • 溧阳市委常委闵建平等党员干部因违反廉洁自律规定被查处并通报
    近日,中央巡视组接到群众举报,责成江苏省纪委会同常州市纪委,对溧阳市委常委、江苏中关村科技产业园党工委副书记、管委会副主任、江苏省溧阳经济开发区党工委书记闵建平等党员干部违反廉洁自律规定有关问题,进行了严肃查处。8月21日,常州市委召开全市领导干部会议,对闵建平等党员干部违纪查处情况进行通报。
    2014-08-21
  • 紧紧抓住推进党风廉政建设的“牛鼻子”
    党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视党风廉政建设和反腐败工作,坚持党要管党、从严治党,不断强化党风廉政建设主体责任和监督责任,形成全党动手一起抓的局面。党的十八届三中全会决定第36条开宗明义,落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任、纪委负监督责任。这两种责任不是并列关系,主体责任是前提,监督责任是保障,两者相互作用、浑然一体
    2014-08-18
  • 常州市纪检监察学会换届
    8月15日下午,市纪检监察学会第四次会员代表大会召开。会议审议通过第三届理事会的工作报告,选举产生第四届理事会和学会领导班子。市委常委、市纪委书记沈斌出席会议并讲话。
    2014-08-18
  • 省委第七巡视组进驻常州开展巡视工作
    根据省委统一部署,省委第七巡视组8月13日进驻常州市开展巡视工作。14日下午,省委第七巡视组巡视常州市工作动员会召开,省委第七巡视组组长陈美行就即将开展的巡视工作作了讲话,市委书记、市人大常委会主任阎立主持会议并作动员讲话。
    2014-08-15
  • 人民日报:清廉是对家人的最好馈赠
    “一人不廉,全家不圆”,清廉是从政最好的“护身符”。作为家里的顶梁柱,那可真是“你若安好,便是晴天”
    2014-08-12
  • 市委常委、纪委书记沈斌公开接访听民情解民忧
    7月22日,常州市委常委、市纪委书记沈斌走进市信访接待中心公开接访,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难
    2014-08-12
  • 市纪委再次推出纪检监察开放日
    7月31日,市纪委、监察局举办纪检监察开放日——走进金坛活动,邀请市人大代表、政协委员、市级机关干部代表、党风监督员和特邀监察员代表、非公企业代表、基层群众代表、新闻记者等50余人“零距离”了解纪检监察工作。市委常委、纪委书记沈斌出席活动。
    2014-08-06
  • 市委书记阎立到市纪委、监察局调研指导工作
    8月1日,市委书记阎立专程到市纪委、监察局调研指导工作。市委常委、市纪委书记沈斌汇报了近年来全市反腐倡廉工作总体情况。
    2014-08-05
  • 加强党的建设 为改革“加力”
      “我看全面深化改革”
      党的十八届三中全会提出:“紧紧围绕提高科学执政、民主执政、依法执政水平深化党的建设制度改革,加强民主集中制建设,完善
    2014-07-26
  • 市委召开集体约谈会,落实党风廉政建设“两个责任”
    十八届三中全会《决定》指出,落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任。22日下午,市委召开全市落实党风廉政建设“两个责任”集体约谈会,市委书记阎立强调指出,落实“两个责任”,关键看行动、根本在担当;必须坚持党要管党不松劲、坚持从严治党见行动,旗帜鲜明地抓好党风廉政建设和反腐败工作,确保常州在落实“两个责任”方面走在前列。
    2014-07-26
  • 深化党的纪律检查体制改革 扎紧反腐败的制度铁笼
    7月8日,中央纪委监察部网站发布消息:“海南省委常委、副省长谭力涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。”据初步统计,谭力是党的十八大以来第三十三名被调查的省部级领导干部,也是今年落马的第十五位省部级领导干部。这一最新“打虎”信息向社会表明,不论是谁,只要是搞腐败,都会一查到底、绝不姑息。
    2014-07-15
  • 市纪委副书记、秘书长祁新带队赴溧阳市、武进区调研
    7月9日、10日,市纪委副书记、秘书长祁新、市纪委常委张毅一行赴溧阳市、武进区就纪检监察工作总体情况、重点项目推进情况等开展工作调研,并对溧阳市上黄镇新农村建设、民情工作站和武进区“一馆两翼”廉政基地、绿色建筑示范区等进行了实地考察。
    2014-07-15
  • 中央纪委监察部网站 开设党风政风监督举报曝光专区
    作风建设永远在路上 纠正“四风”没有休止符
    中央纪委监察部网站开设党风政风监督举报曝光专区  为持之以恒、持续用力纠正“四风”,深入推动作风建
    2014-07-15
  • 我市制订出台《常州市市级机关差旅费管理办法》
    为贯彻落实中央《党政机关厉行节约反对浪费条例》以及《江苏省党政机关厉行节约反对浪费的有关规定》,进一步加强和规范市级机关差旅费管理,在参照《江苏省省级机关差旅费管理办法》的基础上,结合我市实际,市财政局制订了《常州市市级机关差旅费管理办法》,本办法自2014年6月1日起施行。同时2006年发布的《常州市市级机关差旅费管理暂行办法》同时废止。
    2014-06-21
要闻