您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
要闻
  • 让纪律审查生威发力
    王岐山同志在十八届中央纪委五次全会工作报告中强调,“加大纪律审查力度,坚决遏制腐败蔓延势头。”“破法者必先破纪”,法律是底线,纪律是红线,十八大以来,我们始终坚持将纪律和规矩挺在法律前面,抓早抓小,动辄则咎,让纪律审查生威发力。
    2015-07-22
  • 加强学思践悟 落实把纪律规矩挺在前面
    王岐山书记强调指出,要把纪律和规矩挺在法律前面,挺在党风廉政建设和反腐败斗争前沿。这既是对全面从严治党提出的更高要求,也为我们推进纪检监察工作提供了重要遵循。适应新形势、新要求,认真领会把纪律规矩挺在前面的深刻内涵,落实纪在法前、纪严于法,冲着纪律履行明纪之责、严纪之责、正纪之责,是值得我们实践和思考的重大命题。
    2015-07-21
  • 使纪律成为管党治党尺子
    “纪纲一废,何事不生?”人不以规矩则废,党不以规矩则乱。落实全面从严治党,必须把纪律和规矩挺在前面,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,真正使纪律成为管党治党的尺子,成为不可逾越的底线。
    2015-07-21
  • 沈斌:使纪律成为管党治党尺子
    “纪纲一废,何事不生?”人不以规矩则废,党不以规矩则乱。落实全面从严治党,必须把纪律和规矩挺在前面,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,真正使纪律成为管党治党的尺子,成为不可逾越的底线。
    2015-07-20
  • 省纪委召开常委(扩大)会传达学习省委十二届十次全会精神
    7月17日,省纪委召开常委(扩大)会传达学习省委十二届十次全会精神,省委常委、省纪委书记弘强要求全省纪检机关和广大纪检干部认真学习领会、深入贯彻落实,全面履行党章赋予的职责,严格监督执纪问责,牢牢把纪律挺在前面,在新的起点上推动全面从严治党迈上新台阶。
    2015-07-20
  • 《学思践悟》:加强党的领导是头等大事
    ● 坚持和加强党对国有企业的领导是重大的政治原则。
    ● 巡视央企发现的问题,从根本上讲是党的领导弱化,主体责任缺失,管党治党不严,党的路线方针政策未能得到有效贯彻。问题的症结还是在于企业党组织自身。
    ● 在国企深化改革过程中,必须旗帜鲜明地加强党的领导,而不能削弱党的领导,更不能放弃党的领导。无论是深化改革,还是加强监管,都必须在党的领导下进行,对这一条决不能含含糊糊、遮遮掩掩。
    ● 加强国有企业党的领导,要体现在实实在在的行动上。党的领导是具体的,有程序保障,也有内容要求,依据就是党章党规党纪和党
    2015-07-20
  • 中共江苏省委关于推动全面从严治党迈上新台阶的意见
    为全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,推动全面从严治党迈上新台阶,中共江苏省委十二届十次全体会议结合江苏实际,提出如下意见。
    2015-07-16
  • 《学思践悟》:全面从严治党 国企尤为紧迫
    ● 全面从严治党,国有企业党组织决不能置身事外,必须把党章党规党纪挺起来、立起来、严起来,履行管党治党的主体责任。
    ● 国有企业出现这些问题根本原因在于,企业党组织主体责任缺失,管党治党不力,领导干部忘记了自己管理的是党领导下的国有企业,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛。
    ● 要心中有大局、坚持“两点论”,对国企存在的问题要辩证地看、历史地看,既看问题、又讲成绩,不能以偏概全。
    ● 坚定不移把国有企业做强做优做大,最根本的是要在深化改革中加强党的领导。
    2015-07-13
  • 2015年“龙城清韵讲坛”第二期讲座开讲
    7月3日上午,2015年“龙城清韵讲坛”第二讲在市行政中心群贤堂开讲,省委巡视组巡视员叶忠祥应邀作了题为“落实全面从严治党,深入开展巡视巡察工作”的报告,市委巡察组和市委巡视工作联络组办公室全体成员、市各委办局、市纪委监察局及派驻机构和辖市区纪委的部分纪检监察干部聆听了讲座。
    2015-07-10
  • 市委常委、市纪委书记沈斌 深入基层开展“三严三实”和“三解三促”活动
    7月7日至8日,市委常委、市纪委书记沈斌赴溧阳市就溧阳市党的群众路线教育实践活动后续整改落实情况和“三严三实”专题教育开展情况进行了专题调研。
    2015-07-10
  • 《学思践悟》:保持坚强政治定力 落实全会任务部署
    2015年时间已经过半,任务仍然十分繁重。纪检监察干部都应该再看一看中央纪委五次全会工作报告,对照习近平总书记在全会上重要讲话提出的各项任务,把阐述总体要求的那段黑体字再认真学一学,检查工作进展情况,深入思考纪委在全面从严治党中的职责定位,毫不松懈地把下半年工作做得更好。
    2015-07-06
  • 加强法规制度建设 释放法规制度力量
    "党内法规"的提出和演变
    中共中央总书记习近平在主持学习时强调,铲除不良作风和腐败现象滋生蔓延的土壤,根本上要靠法规制度。要加强反腐倡廉法规制度建设,把法规制度建设贯穿到反腐倡廉各个领域、落实到制约和监督权力各个方面,发挥法规制度的激励约束作用,推动形成不敢腐不能腐不想腐的有效机制。
    2015-06-30
  • 习近平强调: 加强反腐倡廉法规制度建设 让法规制度的力量充分释放
    中共中央政治局6月26日下午就加强反腐倡廉法规制度建设进行第二十四次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,我们党长期执政,既具有巨大政治优势,也面临严峻挑战,必须依靠党的各级组织和人民的力量,不断加强和改进党的建设、管理、监督。铲除不良作风和腐败现象滋生蔓延的土壤,根本上要靠法规制度。
    2015-06-29
  • 苏南三市纪律审查工作现场推进会在我市召开
      6月24日,为深入贯彻全省纪律审查工作推进会精神,省纪委在我市召开苏南三市纪律审查工作现场推进会。省纪委副书记沈文祖,省监察厅副厅长李圣华,省纪委第四纪检监察
    2015-06-25
  • 王岐山:巡视顺党心合民意 要为全面从严治党做出新贡献
     中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长王岐山23日出席中央巡视工作动员部署会议并讲话。会议传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示。王岐山强调,党的十八大以来,巡视工作认真贯彻中央巡视工作方针,与时俱进、探索实践,发挥党内监督利剑作用,顺党心、合民意。要履行党章规定的职责,聚焦发现问题不动摇,为全面从严治党做出新贡献。
    2015-06-24
  • 推进生态文明建设 倾听民声马上就办
    6月5日,2015年政风热线“四位一体”省市联动直播活动走进常州。常州市市长费高云带领6个辖市区和7个相关职能部门的主要负责同志走进直播现场,接受群众咨询投诉,倾听民声、马上就办,为百姓解决实实在在的问题。
    2015-06-08
  • 市纪委、监察局召开“三严三实”专题党课暨专题教育部署会
    5月28日,市纪委、监察局召开“三严三实”专题党课暨专题教育部署会,传达学习全市“三严三实”专题党课暨教育部署会议主要精神,部署市纪委、监察局机关“三严三实”专题教育工作,市委常委、纪委书记沈斌作专题党课,市纪委副书记、监察局局长周效华主持会议。
    2015-06-01
  • 我市召开行政监察工作座谈会
      为贯彻落实国务院和省、市政府廉政工作会议精神,推进全市行政监察工作深入开展,4月24日,我市召开全市行政监察工作座谈会。市纪委副书记、监察局局长周效华出席会议并
    2015-06-01
  • 以案为镜 警钟长鸣
    ——我市召开领导干部警示教育大会
    4月3日,市委召开全市领导干部警示教育大会,围绕增强纪律意识、严明纪律要求,深入剖析身边的违纪违法案例,以案说法、以案明纪,教育引导全市各级党员干部特别是领导干部筑牢廉洁防线,在全市营造出风清气正、干事创业的良好氛围。
    2015-04-03
  • 市政府召开廉政工作会议
    2月27日,市政府召开廉政工作会议。市长费高云要求各地、各部门、各单位深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、省有关加强政府系统廉政建设的要求,以建设法治政府、廉洁政府和服务型政府为目标,持之以恒正风肃纪,坚持不懈深化改革,深入推进依法行政,坚定不移惩治腐败,切实抓好廉政建设和反腐败工作,在加快转型升级中促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。
    2015-02-28
要闻