您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
要闻
  • 加强法规制度建设 释放法规制度力量
    "党内法规"的提出和演变
    中共中央总书记习近平在主持学习时强调,铲除不良作风和腐败现象滋生蔓延的土壤,根本上要靠法规制度。要加强反腐倡廉法规制度建设,把法规制度建设贯穿到反腐倡廉各个领域、落实到制约和监督权力各个方面,发挥法规制度的激励约束作用,推动形成不敢腐不能腐不想腐的有效机制。
    2015-06-30
  • 习近平强调: 加强反腐倡廉法规制度建设 让法规制度的力量充分释放
    中共中央政治局6月26日下午就加强反腐倡廉法规制度建设进行第二十四次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,我们党长期执政,既具有巨大政治优势,也面临严峻挑战,必须依靠党的各级组织和人民的力量,不断加强和改进党的建设、管理、监督。铲除不良作风和腐败现象滋生蔓延的土壤,根本上要靠法规制度。
    2015-06-29
  • 苏南三市纪律审查工作现场推进会在我市召开
      6月24日,为深入贯彻全省纪律审查工作推进会精神,省纪委在我市召开苏南三市纪律审查工作现场推进会。省纪委副书记沈文祖,省监察厅副厅长李圣华,省纪委第四纪检监察
    2015-06-25
  • 王岐山:巡视顺党心合民意 要为全面从严治党做出新贡献
     中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长王岐山23日出席中央巡视工作动员部署会议并讲话。会议传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示。王岐山强调,党的十八大以来,巡视工作认真贯彻中央巡视工作方针,与时俱进、探索实践,发挥党内监督利剑作用,顺党心、合民意。要履行党章规定的职责,聚焦发现问题不动摇,为全面从严治党做出新贡献。
    2015-06-24
  • 推进生态文明建设 倾听民声马上就办
    6月5日,2015年政风热线“四位一体”省市联动直播活动走进常州。常州市市长费高云带领6个辖市区和7个相关职能部门的主要负责同志走进直播现场,接受群众咨询投诉,倾听民声、马上就办,为百姓解决实实在在的问题。
    2015-06-08
  • 市纪委、监察局召开“三严三实”专题党课暨专题教育部署会
    5月28日,市纪委、监察局召开“三严三实”专题党课暨专题教育部署会,传达学习全市“三严三实”专题党课暨教育部署会议主要精神,部署市纪委、监察局机关“三严三实”专题教育工作,市委常委、纪委书记沈斌作专题党课,市纪委副书记、监察局局长周效华主持会议。
    2015-06-01
  • 我市召开行政监察工作座谈会
      为贯彻落实国务院和省、市政府廉政工作会议精神,推进全市行政监察工作深入开展,4月24日,我市召开全市行政监察工作座谈会。市纪委副书记、监察局局长周效华出席会议并
    2015-06-01
  • 以案为镜 警钟长鸣
    ——我市召开领导干部警示教育大会
    4月3日,市委召开全市领导干部警示教育大会,围绕增强纪律意识、严明纪律要求,深入剖析身边的违纪违法案例,以案说法、以案明纪,教育引导全市各级党员干部特别是领导干部筑牢廉洁防线,在全市营造出风清气正、干事创业的良好氛围。
    2015-04-03
  • 市政府召开廉政工作会议
    2月27日,市政府召开廉政工作会议。市长费高云要求各地、各部门、各单位深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、省有关加强政府系统廉政建设的要求,以建设法治政府、廉洁政府和服务型政府为目标,持之以恒正风肃纪,坚持不懈深化改革,深入推进依法行政,坚定不移惩治腐败,切实抓好廉政建设和反腐败工作,在加快转型升级中促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。
    2015-02-28
  • 2015年1月全国查处违反中央八项规定精神问题1650件
    据了解,2015年1月,全国查处违反中央八项规定精神问题1650件,给予党纪政纪处分1406人。  为掌握全国贯彻落实八项规定精神情况,中央纪委在31个省区市和新疆生产建
    2015-02-25
  • 市纪委召开纪念《党风》杂志300期座谈会
    纪念《党风》杂志300期座谈会于2月10日召开,由市纪委、监察局主办的《党风》已创刊300期,经研究决定,更名为《龙城清韵》。市委常委、市纪委书记沈纪念《党风》杂志300期座谈会于2月10日召开,由市纪委、监察局主办的《党风》已创刊300期,经研究决定,更名为《龙城清韵》。市委常委、市纪委书记沈斌出席座谈会并介绍相关情况。
    斌出席座谈会并介绍相关情况。
    2015-02-12
  • 阎立在市纪委十一届五次全体(扩大)会议上强调:
    深入推进党风廉政建设和反腐败斗争
    2月6日,中共常州市第十一届纪律检查委员会召开第五次全体(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央纪委五次全会和视察江苏时的重要讲话精神,落实中央纪委五次全会、省纪委五次全会和市委十一届八次全会部署要求,回顾总结2014年全市党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2015年工作任务。市委书记阎立出席会议并作重要讲话。
    2015-02-09
  • 中国共产党常州市第十一届纪律检查委员会
    第五次全体会议决议
    中国共产党常州市第十一届纪律检查委员会第五次全体会议,于2015年2月6日举行。出席会议的市纪委委员 31人,列席会议117人。市纪委常委会主持会议。
    2015-02-06
  • 市纪委召开新闻发布会 通报2014年党风廉政建设和反腐败工作情况
    1月22日下午,市纪委在市行政中心惠风厅召开新闻发布会,市纪委副书记祁新就常州2014年党风廉政建设和反腐败工作情况向媒体进行了通报。
    2015-01-23
  • 改革就是要改体制动机制
    改革必然是“里子”的变革、内涵的深化,必定要触动体制机制。党的纪律检查体制改革,就是要从体制机制上解决制约反腐败斗争向纵深发展的深层次问题,保障纪委更好地履行党章规定的职责。
    2015-01-19
  • 中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报
    中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议,于2015年1月12日至14日在北京举行。出席会议的中央纪委委员125人,列席365人。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席全会并发表重要讲话。李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等党和国家领导人出席会议。
    2015-01-15
  • 习近平:深化改革巩固成果积极拓展 不断把反腐败斗争引向深入
    习近平在十八届中央纪委五次全会上发表重要讲话强调深化改革巩固成果积极拓展不断把反腐败斗争引向深入李克强张德江俞正声刘云山张高丽出席会议王岐山主持会议  1月13日
    2015-01-14
  • 《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》摘登
    腐败是社会毒瘤。如果任凭腐败问题愈演愈烈,最终必然亡党亡国。我们党把党风廉政建设和反腐败斗争提到关系党和国家生死存亡的高度来认识,是深刻总结了古今中外的历史教训的。中国历史上因为统治集团严重腐败导致人亡政息的例子比比皆是,当今世界上由于执政党腐化堕落、严重脱离群众导致失去政权的例子也不胜枚举啊!
    2015-01-12
  • 迎接十八届中央纪委五次全会特稿(四)
    坚决遏制腐败蔓延势头
    中央纪委对涉嫌违纪违法的中管干部已结案处理和正在立案审查的68人,其中涉嫌犯罪被移送司法机关处理30人。2014年全国查处违反中央八项规定精神的问题共计53085起,处理71748人,其中给予党纪政纪处分23646人。
    2015-01-09
  • 2014年12月全国查处违反中央八项规定精神问题4238件
    为掌握全国贯彻落实八项规定精神情况,中央纪委在31个省区市和新疆生产建设兵团、59个中央和国家机关建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。截至2014年12月31日,全国查处违反中央八项规定精神问题情况如下
    2015-01-05
  • 十八大以来以习近平同志为总书记的党中央治国理政述评
    “东方欲晓,莫道君行早。”进入实现民族复兴关键阶段的中国,时间尤显匆匆。短短两年多来,以习近平同志为总书记的党中央,胸怀强烈的责任感和使命感,勇担重任,接力奋斗,大气魄治党治国治军,大手笔运筹国内国际大局,推动改革发展稳定、内政外交国防各领域出现崭新局面
    2015-01-04
  • 习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第八次会议
    党的纪律检查体制改革立行立改
    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平12月30日上午主持召开中央全面深化改革领导小组第八次会议并发表重要讲话。他强调,今年是全面深化改革的开局之年,改革形成了上下联动、主动作为、蹄疾步稳、狠抓落实的好局面,呈现出全面播种、次第开花的生动景象,在一些重要领域和关键环节取得重大进展和积极成效,有力促进了稳增长、调结构、惠民生、防风险等方面的工作。明年是全面深化改革的关键之年,气可鼓而不可泄,要巩固改革良好势头,再接再厉、趁热打铁、乘势而上,推动全面深化改革不断取得新成效
    2014-12-31
  • 中共中央政治局会议决定明年1月12日至14日
    召开十八届中央纪律检查委员会第五次全会
    中共中央政治局12月29日召开会议,听取中央纪律检查委员会2014年工作汇报,研究部署2015年党风廉政建设和反腐败工作;审议通过《关于加强社会主义协商民主建设的意见》、《关于加强和改进党的群团工作的意见》。中共中央总书记习近平主持会议
    2014-12-30
  • 中纪委每周通报:近期各级纪检监察机关查处155件违反中央八项规定精神典型案件
    中央纪委监察部网站《元旦春节期间“四风”问题监督举报曝光专区》“每周通报”从今天开始,对各级纪检监察机关查处的违反中央八项规定精神案件点名道姓通报曝光。
    2014-12-29
  • 省考核组检查我市党风廉政建设责任制落实情况
    根据省委统一部署, 12月25日上午,省委书记罗志军,省委常委、省纪委书记弘强率领省检查考核组,对我市落实党风廉政建设责任制情况进行实地检查考核。市委书记阎立、市长费高云等市四套班子领导出席情况汇报会
    2014-12-26
要闻