您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
要闻
  • 紧紧抓住推进党风廉政建设的“牛鼻子”
    党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视党风廉政建设和反腐败工作,坚持党要管党、从严治党,不断强化党风廉政建设主体责任和监督责任,形成全党动手一起抓的局面。党的十八届三中全会决定第36条开宗明义,落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任、纪委负监督责任。这两种责任不是并列关系,主体责任是前提,监督责任是保障,两者相互作用、浑然一体
    2014-08-18
  • 常州市纪检监察学会换届
    8月15日下午,市纪检监察学会第四次会员代表大会召开。会议审议通过第三届理事会的工作报告,选举产生第四届理事会和学会领导班子。市委常委、市纪委书记沈斌出席会议并讲话。
    2014-08-18
  • 省委第七巡视组进驻常州开展巡视工作
    根据省委统一部署,省委第七巡视组8月13日进驻常州市开展巡视工作。14日下午,省委第七巡视组巡视常州市工作动员会召开,省委第七巡视组组长陈美行就即将开展的巡视工作作了讲话,市委书记、市人大常委会主任阎立主持会议并作动员讲话。
    2014-08-15
  • 人民日报:清廉是对家人的最好馈赠
    “一人不廉,全家不圆”,清廉是从政最好的“护身符”。作为家里的顶梁柱,那可真是“你若安好,便是晴天”
    2014-08-12
  • 市委常委、纪委书记沈斌公开接访听民情解民忧
    7月22日,常州市委常委、市纪委书记沈斌走进市信访接待中心公开接访,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难
    2014-08-12
  • 市纪委再次推出纪检监察开放日
    7月31日,市纪委、监察局举办纪检监察开放日——走进金坛活动,邀请市人大代表、政协委员、市级机关干部代表、党风监督员和特邀监察员代表、非公企业代表、基层群众代表、新闻记者等50余人“零距离”了解纪检监察工作。市委常委、纪委书记沈斌出席活动。
    2014-08-06
  • 市委书记阎立到市纪委、监察局调研指导工作
    8月1日,市委书记阎立专程到市纪委、监察局调研指导工作。市委常委、市纪委书记沈斌汇报了近年来全市反腐倡廉工作总体情况。
    2014-08-05
  • 加强党的建设 为改革“加力”
      “我看全面深化改革”
      党的十八届三中全会提出:“紧紧围绕提高科学执政、民主执政、依法执政水平深化党的建设制度改革,加强民主集中制建设,完善
    2014-07-26
  • 市委召开集体约谈会,落实党风廉政建设“两个责任”
    十八届三中全会《决定》指出,落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任。22日下午,市委召开全市落实党风廉政建设“两个责任”集体约谈会,市委书记阎立强调指出,落实“两个责任”,关键看行动、根本在担当;必须坚持党要管党不松劲、坚持从严治党见行动,旗帜鲜明地抓好党风廉政建设和反腐败工作,确保常州在落实“两个责任”方面走在前列。
    2014-07-26
  • 深化党的纪律检查体制改革 扎紧反腐败的制度铁笼
    7月8日,中央纪委监察部网站发布消息:“海南省委常委、副省长谭力涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。”据初步统计,谭力是党的十八大以来第三十三名被调查的省部级领导干部,也是今年落马的第十五位省部级领导干部。这一最新“打虎”信息向社会表明,不论是谁,只要是搞腐败,都会一查到底、绝不姑息。
    2014-07-15
要闻