您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
要闻
  • 2018年2月全省查处违反中央八项规定精神问题144起
    为掌握全省贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神情况,江苏省纪委在设区市、省级机关部门、省属国有企业和高校建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。
    2018-03-19
  • 常州市召开基层(村居)“三资三化”专项提升行动推进会
    3月1日,为进一步查找不足、优化举措、加快进度,常州市召开春节后的第一次全市基层(村居)“三资三化”专项提升行动推进会。
    2018-03-15
  • 常州市通报党风廉政建设责任制检查考核情况
    “各单位在落实党风廉政建设责任制工作中仍存在一些不足和薄弱环节,主要表现在:少数基层单位落实责任力度不够,重工作部署轻跟踪问效……”近日,常州市落实党风廉政建设责任制领导小组办公室通报2017年度全市落实党风廉政建设责任制检查考核情况。
    2018-03-15
  • 我市代表热议改善营商环境
    营商环境是改革发展的关键点,也是新时代常州高质量发展的一个前提条件。连日来,围绕“打造一流营商环境”主题,出席十三届全国人大一次会议的常州代表们进行热烈讨论。
    2018-03-15
  • 汪泉在审议监察法草案时表示:进一步营造风清气正的政治生态
    昨天上午,全国人大代表、市委书记汪泉在审议监察法草案时表示,常州将认真贯彻落实中央决策部署,提高政治站位、把握总体要求、强化责任担当,充分发挥监察法对监察体制改革的引领和规范作用,扎实推进监察体制改革试点工作,在监委转隶组建的基础上,实现人员力量高度融合,梳理规范工作流程,依法依规行使职权,把制度优势真正转化成治理效能,进一步营造风清气正的政治生态。
    2018-03-15
  • 《中华人民共和国监察法(草案)》(摘要)
    第一章 总则

      第一条 为了深化国家监察体制改革,加强对所有行使公权力的公职人员的监督,实现国家监察全面覆盖,深入开展反腐败工作,推进国家治理体系和治理能力现代化,根据宪法,制定本法。

      第二条 坚持中国共产党对国家监察工作的领导,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,构建集中统一、权威高效的中国特色国家监察体制。
    2018-03-15
  • 第七纪检监察室与联系单位派驻纪检组研讨执纪监督模式
    为进一步推进全委今年重点工作任务落到实处,探索建立完善执纪监督工作机制,理顺执纪监督室与派驻纪检组的职责定位, 3月5日下午,市纪委副书记、市监察委副主任于强牵头召集第七纪检监察室及其联系派驻纪检组对此进行专题研讨。
    2018-03-15
  • 江苏代表团审议监察法草案:实现国家监察全覆盖 深入开展反腐败工作
    十三届全国人大一次会议江苏代表团13日下午举行第九次全体会议,审议监察法草案。代表们一致认为,制定监察法是党的十九大明确提出的重大立法任务,是我国政治生活中的一件大事,为推进反腐败斗争提供了坚强法治保障,为深化国家监察体制改革提供了重要保证,为监察机关规范行使监察权力提供了法律依据。
    2018-03-14
  • 以确立监察委员会宪法地位为契机 健全党和国家监督体系
    第十三届全国人民代表大会第一次会议,11日表决通过了宪法修正案,确立了监察委员会作为国家机构的宪法地位。这是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,体现了党的主张和人民意志,为深化国家监察体制改革、强化党和国家自我监督提供了根本法保障。
    2018-03-13
  • 市纪委张春福书记专题调研武进纪检监察工作
    近期,市委常委、纪委书记、监委主任张春福到武进开展专题调研。区委常委、纪委书记、监委主任徐萍从武进区纪委、监委推进落实全市纪检监察重点工作“一工程九行动”情况、中央和省委巡视组移交的问题线索办理情况以及7大类考核指标完成情况等三个方面进行了汇报。区纪委副书记、监委副主任朱志伟汇报了执纪监督工作、“三大攻坚战”推进和2018年春节期间党风廉政建设工作落实情况。
    2018-03-13
  • 厉兵秣马备巡察 政治体检再出发 全市巡察工作业务培训班开班
    “重责任、精业务、强素质”,全市巡察机构紧紧围绕责任、业务、能力的提升为主题,开展巡察业务培训,日前,经市委巡察工作领导小组批准,为期两天的全市巡察工作业务培训班在市委党校举办。
    2018-03-07
  • 汪泉在十二届市委第五轮巡察工作动员部署会议上强调 坚持标本兼治 深化政治巡察
    3月1日,市委召开十二届市委第五轮巡察工作动员部署会议,传达十三届省委第四轮巡视工作动员部署会议精神,部署十二届市委第五轮巡察工作。市委书记汪泉出席会议并作动员讲话。市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组副组长张春福主持会议。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长周昌明宣读了十二届市委第五轮巡察授权及任务分工。市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌,副市长、武进高新区党工委书记、武进区委书记史志军参加会议。

    2018-03-05
  • 习近平:更加注重发挥宪法重要作用 把实施宪法提高到新的水平
    中共中央政治局2月24日下午就我国宪法和推进全面依法治国举行第四次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,推进国家治理体系和治理能力现代化、提高党长期执政能力,必须更加注重发挥宪法的重要作用。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,加强宪法实施和监督,把国家各项事业和各项工作全面纳入依法治国、依宪治国的轨道,把实施宪法提高到新的水平。
    2018-02-28
  • 重要提醒!中纪委说了 这20种饭局不要去!
    每年节日很多,眼下元宵节将近,免不了要应酬,但酒桌上推杯换盏之际,没准你已经被中纪委盯上了!过节期间,哪些饭局不能去?你真的清楚吗?中纪委提醒,这20种饭局一旦入局,便会出局!

    2018-02-28
  • 于强调研第十三派驻纪检组工作
    2月22日下午,市纪委副书记于强一行6人调研第十三派驻纪检组工作,听取派驻改革以来的情况汇报,对2017年在强化监督执纪问责上取得的成效给予充分肯定,要求第十三派驻纪检组一班人认真贯彻市纪委全会精神,以最佳状态投入到今年各项监督工作中。
    2018-02-26
  • 常州市纪委市监委机关选举产生新一届工会委员会
    2月12日下午,中共常州市纪委市监委机关工会第一次会员代表大会召开,选举产生新一届工会委员会。市纪委副书记、监委副主任石伟东同志出席并讲话。
    石书记充分肯定了过去五年机关工会的工作。他指出机关工会认真贯彻落实市纪委常委会部署要求,紧紧围绕市纪委中心工作,发挥职能作用,加强队伍建设,维护和保障干部职工合法权益,组织开展了丰富多样、精彩纷呈的慰问帮扶和文体活动,有效增强了纪检干部职工队伍的凝聚力、向心力和战斗力,为推动委机关扎实开展党风廉政建设和反腐败斗争、推动全面从严治党向纵深发展起到了很好的促进作用。
    2018-02-13
  • 常州市纪委加强对巡察工作的日常监督
    常州市纪委会同市委巡察办,结合巡察工作实际,开展被巡察单位对巡察组的民主征求意见工作,民主征求意见包括市委巡察工作能否落实巡察要求,能否落实问题导向要求,能否较好发挥从严治党治本作用,巡察“五步工作法”能否有效发挥作用,巡察干部执行党的纪律和巡察工作纪律情况、工作能力水平和干部队伍形象等五方面内容。
    2018-02-10
  • 市纪委召开2018年老干部情况通报会
    2月9日上午,市纪检监察系统老干部情况通报会在想园召开。
    2018-02-09
  • 市纪委副书记石伟东现场调研12388检举举报平台工作
    近日,市纪委副书记、监委副主任石伟东赴市政务办现场调研12388检举举报平台工作。
    2018-02-07
  • 市纪委组织开展元旦春节期间作风建设重点督查
    1月下旬,常州市纪委会同市委督查室、市政府督查室组成2个督查组,对市建设局、园林局等10家单位元旦春节期间作风建设情况进行督查。
    2018-02-07
 521   首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页
要闻