您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
要闻
  • 常州市纪委监委“三落实三强化”确保审查调查安全
    常州市纪委监委认真贯彻落实省纪委监委关于在审查调查中深化“一个转变”,坚守“两个底线”的要求,切实做到“三落实三强化”,积极顺应纪律审查和监察调查的新任务新要求,为新形势下推动审查调查工作深入开展发挥坚强保障作用。
    2018-05-18
  • 中央纪委派驻纪检组认真履责 对机构改革实施情况加强监督检查
    党的十九届三中全会以来,在党中央坚强领导下,深化党和国家机构改革呈现出气势如虹、势如破竹的良好局面。中央纪委要求各级纪检监察机关坚决贯彻党中央决策部署,认真履行纪检监察职责,加强对深化党和国家机构改革实施情况的监督检查,严肃查处改革中的违纪行为,以严肃问责推动改革主体责任落实,保证深化党和国家机构改革顺利进行。根据这项工作要求,中央纪委派驻纪检组牢牢抓住深化党和国家机构改革主体责任这个“牛鼻子”,推动各职能部门党组(党委)充分发挥领导作用,加强对驻在部门改革中落实党中央决策部署、执行纪律情况的监督。
    2018-05-14
  • 常州市开展廉洁文化“十进”活动
    为充分发挥全市各类主体在加强党风廉洁教育方面的主体作用,深入推进廉洁文化建设,夯实优化政治生态的社会基础,近日,常州市在全市范围内开展廉洁文化“十进”主题活动。
    2018-05-12
  • 常州出台制度加强12388专席接听人员管理
    常州市纪检监察12388检举举报电话平台自1月15日升级运行以来,共计接听群众电话1431件次,凸显了24小时快速接听的通道优势,成为纪检监察机关不打烊的“打虎拍蝇”反腐热线。
    2018-05-12
  • 清风同心行 共创新思享
    人间四月芳菲天,正是读书好时节。4月27日,市纪委监委机关党委举办2018年首期龙城清韵漫谈——“清风同心新思享•荐好书”活动,进一步营造“崇尚读书、凝聚思想”的文化氛围。
    2018-05-04
  • 常州:强化责任意识 扎实推进问责工作
    4月20日,常州市召开全市落实全面从严治党“两个责任”强化问责工作推进会,传达全省纪检监察系统问责工作推进会、扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作座谈会精神,落实市委书记汪泉关于落实履责记实制度和强化问责工作批示要求。
    2018-04-25
  • 张春福专题调研钟楼区“三资三化”工作
    4月19日上午,市委常委、纪委书记、监委主任张春福赴钟楼区专题调研农村集体“三资三化”工作。
    2018-04-25
  • 【把制度优势转化为治理效能】之四 从强化监督看监察职能全覆盖
    “春江镇黄海社区的陈某娣家里明明有3套房产,怎么被列进了建档立卡低收入户?”“新魏花园社区的陈某兴户,其儿媳名下有近30万元市值的股票,怎么也被列入建档立卡户?”2018年2月,一批建档立卡低收入户比对存疑信息,被转到了江苏省常州市新北区纪委监委手中。工作人员发现,这些信息中的许多内容,用常理推断都觉得“不对劲”。

    2018-04-24
  • 我市举行纪检监察重点工作推进会
    4月18日,全市纪检监察系统重点工作推进会在行政中心召开,会议回顾总结今年一季度全市纪检监察重点工作开展情况,明确下阶段任务。市委常委、纪委书记、监委主任张春福出席会议并讲话。
    2018-04-23
  • 市纪委对新北区新桥镇党委开展专责监督
    近日,常州市纪委在新北区新桥镇召开专责监督专题会。市纪委常委、监委委员童宝玉,市纪委第八纪检监察室负责人和新北区纪委、新桥镇党政领导及相关部门负责人参加了会议。
    2018-04-23
  • 第三纪检监察室:反腐倡廉“走基层”宣讲团走进市工商联
    4月12日,市工商联召开2018年党的建设和党风廉政建设工作会议。市反腐倡廉“走基层”宣讲团成员、市纪委第三纪检监察室蒋仲庆应邀参加会议并作《浅谈职务犯罪预防》专题辅导报告。在反腐倡廉宣讲教育中,蒋仲庆同志从十八大以来中央反腐败思想,宪法修正案关于监察委的有关内容及监察法,职务犯罪概念、相关法律、案例,常见认识误区,以及廉洁自律等五个方面,讲解了当前我国反腐倡廉的新形势新要求,预防职务犯罪的新常态,加强廉洁自律的重要性,报告主题突出、案例生动、值得深思,对工商联机关干部增强廉洁自律意识,强化拒腐防变能力
    2018-04-20
  • 探索“三资”管理新机制 建立“三化”实现新路径
    2017年3月、9月,省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆两次调研常州,交办基层“三资”监管课题,要求常州走出一条制度先行、标本兼治的路子。我市迅速部署,积极推进。江苏省副省长、时任常州市委书记费高云主持会议,专题研究农村“三资”监管工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任张春福多次深入基层,调研“三资三化”工作推进情况。市委常委、常务副市长曹佳中先后7次牵头召开会议,听取工作进展情况汇报,对“三资三化”工作进行研究部署。一年来,市委、市政府落实全面从严治党主体责任,将基层“三资三化”作为加快提升基层治理
    2018-04-20
  • 常州市监察委员会首起留置案件“打响”
    3月27日,常州市轨道交通发展有限公司总工程师办公室(前期规划处)主任(处长)黄飞鹤涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。这标志着常州市监察委员会成立以来的第一起留置案件正式启动。
    2018-04-19
  • 市纪委积极探索"2+5"执纪监督工作新模式
    为深化纪检监察体制改革,常州市纪委启动了执纪监督与审查调查分设试点工作,探索构建执纪监督“2+5”工作模式,即形成“两个责任‘内外兼修’加五项监督‘五环相扣’”的工作新模式,开拓效能叠加、互有裨益的工作新格局,实现对联系地区和单位党风廉政建设日常监督常态化。
    2018-04-18
  • 汪泉调研全市纪检监察工作时强调——着力打造“山清水秀”政治生态
    13日下午,市委书记汪泉专题调研纪检监察工作。他强调,全市各级纪检监察机关要继续保持良好的精神状态,以更大力度协助党委推动全面从严治党向纵深发展,着力打造“山清水秀”的政治生态。
    2018-04-16
 562   首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页
要闻